,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США — моряк, пробивший свой корабль после фейков о РФ из-за COVID-19



США — моряк, пробивший свой корабль после фейков о РФ из-за COVID-19

  • 11 апреля 2020 |
  • 16:04 |
  • Комментарии: 0

США — моряк, пробивший свой корабль после фейков о РФ из-за COVID-19

Обвинения от Соединенных Штатов Америки в распространении фейков о коронавирусе звучат, как признание в беспомощности перед эпидемией, рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, как передает «Интерфакс», заявила, что Российская Федерация с недоумением относится к обвинениям Соединенных Штатов Америки в распространении фейков о коронавирусе. Дипломат отметила также, что Россия не получила никаких объяснений или доказательств от Государственного департамента США.

“Обвинения в распространении коронавирусной инфекции якобы силами России и Китая, которые звучат с американской стороны, являются частью той органичной информационной войны, которую Соединенные Штаты Америки ведут долгие годы.

Ранее президент Дональд Трамп активно высказывался по отношению к Китаю, чем вызвал возмущение у руководства республики и ответные заявления”, — комментирует эксперт.

Напомним, в середине марта 2020 года заместитель главы информационного департамента МИД КНР Чжао Лицзянь сообщил на странице своего Twitter, что новую коронавирусную инфекцию в Ухань могли завезти американские военные. К тексту чиновник добавил видео фрагмента выступления главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда в палате представителей Соединенных Штатов Америки, который заявлял, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, при посмертном обследовании обнаружился коронавирус.

“После того, как Дональд Трамп увидел публикации с этим ответом китайской стороны, он заявил, что американские военные не имеют отношения к появлению в Китае нового коронавируса.

Но вполне возможно, что Китай, уверенный в том, что вирус попал на рынок в Ухане после четкого расчета, проведенного американскими специалистами, придерживался определенной логики”, — отмечает собеседник агентства.

Информационная перепалка КНР и США

Виктор Баранец напомнил также о том, что американская сторона продолжила гнуть свою линию и обвинять Китай, преследуя собственные интересы. Поэтому в феврале 2020 года сенатор-республиканец из США Том Коттон заявил, что в Ухане расположена «единственная в Китае суперлаборатория четвертого уровня биобезопасности, которая «работает с самыми смертоносными патогенными микроорганизмами в мире, включая коронавирус».

На это практически сразу ответил посол Китая в Вашингтоне Цуй Тянькай. Он заявил, что все теории, которые связывают появление нового коронавируса с разработками биологического оружия являются «абсолютно сумасшедшими».

“До сих пор стороны продолжают обмениваться укорами. Пока страны ведут информационное противостояние, многие специалисты, анализируя его, делают акценты на том, что в период вспышки экономической войны между Китаем и Соединенными Штатами Америки, которую зафиксировали в октябре 2019 года, Дональд Трамп обронил фразу: “США найдут такой ответ Китаю, о котором он тысячу раз пожалеет”. В Пекине эти слова, естественно, запомнили”, — рассказал Баранец.

Россия попала под удар

Виктор Баранец отмечает, что Российская Федерация попала под обвинения Вашингтона из-за американской беспомощности.

“Из Соединенных Штатов Америки поступают данные, свидетельствующие о катастрофическом распространении эпидемии по их территории. Высокая смертность от коронавирусной инфекции показывает, что страна беспомощна перед этой инфекцией.

Но Белый дом никогда не признает собственную вину — Вашингтон все время ищет виновников за пределами своих стран. А псевдо-американское величие лопнуло как надувной шарик в свете всех трагических событий”, — уверен эксперт.

Он подчеркивает, что обвинения, отправленные от американской стороны в сторону Российской Федерации, стали практически ритуальным действием.

“Американцы перестали бы упрекать Россию только в том случае, если бы Москвы или Пекина не существовало бы в принципе. Ведь Вашингтон уверен в том, что США лучше всех государств и стоят на вершине мира.

В связи с участившимися выпадами из Белого дома власти КНР приняли решение о поиске информации и нашли данные о том, что коронавирусная инфекция родом из США. Это подтверждают доклады с фактами, предоставленными разведкой. Среди них информация о том, что США не ратифицировали договор о запрете на разработку биологического и химического оружия. Я уверен, что Китай не стал бы просто так ничего делать. Теперь американская сторона усилит обвинения России и Китая лишь потому, что она, как плохой моряк, сама сделала пробоину в своем корабле”, — констатировал эксперт.

Александра Мельник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.