,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сводка от УНМ ДНР 18.10.2019. Недельная сводка. За неделю укрофашисты нарушили перемирие почти 170 раз, повреждено 22 гражданских объекта



Сводка от УНМ ДНР 18.10.2019. Недельная сводка. За неделю укрофашисты нарушили перемирие почти 170 раз, повреждено 22 гражданских объекта

  • 18 октября 2019 |
  • 22:10 |
  • Комментарии: 0

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 18.10.2019



Противник восемнадцать раз за истекшие сутки нарушил режим прекращения огня, сообщил 18 октября на брифинге в Донецке замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

На Горловском направлении боевики 59-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерии Гольмовский.

На Донецком направлении силами 92-й и 56-й бригад совершен обстрел Ясиноватой и Спартака из противотанковых и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении с позиций 36-й бригады велся огонь из 120- и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Саханке, Коминтерново и Ленинскому.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 242 различных боеприпаса.

С начала текущих суток противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам из вооружения танка, 120-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись Саханка, Ленинское, Зайцево и поселок шахты «Трудовская» Петровского района Донецка.


Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 09:25 — Широкино – Саханка: выпущено 1 граната из СПГ, 2 гранаты из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 10:05 – Широкино — Саханка: выпущено 4 мины калибра 120 мм, 5 гранат из РПГ, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 11:00 – Широкино — Саханка: выпущено 4 гранаты из СПГ;
▶️ 11:20 – Водяное — Ленинское: выпущен 1 снаряд калибра 125 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 11:50 — Зайцево северное — Зайцево южное: выпущено 7 гранат из СПГ, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 12:35 – Марьинка – Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из СПГ.
▶️ 13:35 — Водяное — Саханка: выпущено 6 снарядов калибра 125 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 13:58 — Водяное — Саханка: выпущен 1 снаряд калибра 125 мм;
▶️ 14:25 – Водяное — Ленинское: произведено 3 выстрела из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 15:25 – Широкино — Саханка: выпущена 1 граната из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 15:45 – Марьинка – Александровка: выпущено 2 гранаты из РПГ.
▶️ 17:00 – 17:30 — Широкино — Саханка: применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 17:05 – 17:30 — Водяное — Ленинское: применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 17:40 – Водяное — Ленинское: выпущено 11 мин калибра 120 мм.
▶️ 17:50 – Широкино — Саханка: произведено 150 выстрелов из БМП-2;
▶️ 17:50 – Водяное — Коминтерново: выпущена 21 мина калибра 82 мм;
▶️ 18:00 – Широкино — Саханка: произведен один выстрел из танка, выпущено 3 мины калибра 120 мм.




В результате обстрела в Зайцево, Ленинского и Докучаевска повреждены дома


ВФУ не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения путем увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики грубо нарушая Минские соглашения. При этом они все чаще в качестве своих целей выбирают гражданскую инфраструктуру и дома мирных жителей, говорится в экстренном сообщении официального представителя УНМ ДНР.

«Сегодня, 18 октября, боевики Шаповалова из 59-й бригады обстреляли с применением 120-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Зайцево южное. В результате обстрела зафиксированы повреждения домостроений по адресам: ул. Есенина, 3, 34, 34а и ул. Карбышева, 63 и 67.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

В 18:00 ВФУ открыли огонь по н.п. Ленинское с применением минометов калибром 120 и 82 мм.

В результате данного обстрела зафиксированы прямые попадания по адресам:

- ул. Ахматовой, д. 15;
- ул. Ахматовой, д. 18.

Жертв среди мирных граждан удалось избежать.

Кроме того, по уточненным данным, в результате вечернего обстрела н.п. Докучаевск с применением БМП-1, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. зафиксированы повреждения по адресам:

- ул. Ленина, д. 104, кв 16 (повреждения остекления);
- ул. Ленина, д. 104, кв 16 (повреждения остекления);
- ул. Ленина, д. 112, кв 32 (повреждения остекления).

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня», — заявил представитель УНМ ДНР.



Ясное и Горловка снова под обстрелами ВСУ


16 октября украинские боевики совершили обстрел населенного пункта Ясное из пушек машин БМП, СПГ и стрелкового оружия. Пострадали домовладения по адресам: ул. Щорса, д. 25, кв. 5 и ул. Щорса, д. 31, кв. 8.
Также в результате обстрела Никитовского района г.Горловки со стороны ВФУ пострадала женщина, 1958 г.р., проживающая по адресу ул. Пустельникова, 55. В доме где она проживает с мужем выбиты стёкла.





За неделю укрофашисты нарушил перемирие почти 170 раз, повреждено 22 гражданских объекта


За неделю украинские боевики обстреляли двадцать два населенных пункта Республики, нарушив перемирие сто шестьдесят восемь раз. Об этом сообщил 18 октября замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«Противник вновь нарушил перемирие, выпустив по территории Республики восемнадцать артиллерийских снарядов 122-мм калибра, пятьсот сорок семь мин 120- и 82-мм калибра, пятьсот сорок четыре гранаты различного типа и совершил пятнадцать танковых выстрелов. В результате обстрелов ВФУ ранена женщина 1958 г. р., повреждены двадцать два жилых домостроения и объекта инфраструктуры в Зайцево, Горловке, Старомихайловке, Александровке, Ясном и Коминтерново.

С момента объявления перемирия с 00:00 21 июля противник нарушил его тысячу сто сорок один раз. За указанный период от обстрелов ВФУ погибли двое, ранены восемнадцать мирных жителей, повреждены двести сорок четыре жилых дома и объекта инфраструктуры», — заявил полковник Басурин.

Замкомандующего Оперативным командованием подчеркнул, что все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников – командиров бригад, отдающих приказы на открытие огня по населенным пунктам Республики, – Шаповалова, Иванова, Кащенко, Марченко, Кокорева, Коростелева и Гнатова.
Сводка от УНМ ДНР 18.10.2019. Недельная сводка. За неделю укрофашисты нарушили перемирие почти 170 раз, повреждено 22 гражданских объекта
Сводка от УНМ ДНР 18.10.2019. Недельная сводка. За неделю укрофашисты нарушили перемирие почти 170 раз, повреждено 22 гражданских объекта
Сводка от УНМ ДНР 18.10.2019. Недельная сводка. За неделю укрофашисты нарушили перемирие почти 170 раз, повреждено 22 гражданских объекта
Сводка от УНМ ДНР 18.10.2019. Недельная сводка. За неделю укрофашисты нарушили перемирие почти 170 раз, повреждено 22 гражданских объекта
Сводка от УНМ ДНР 18.10.2019. Недельная сводка. За неделю укрофашисты нарушили перемирие почти 170 раз, повреждено 22 гражданских объекта




Украинские боевики скрывают размещение вооружения в населенных пунктах оккупированных территорий


Командование ООС скрывает от наблюдателей ОБСЕ факты нахождения запрещённого вооружения у линии соприкосновения, а также вблизи гражданских объектов. Подробности сообщил 18 октября замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«За последнюю неделю нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ ВСУ. Их работа фиксировалась вдоль всей линии соприкосновения, наиболее часто в районах Гнутово, Лебединского, Павлополя, Старогнатовки, Богдановки, Константиновки, Авдеевки, Красногоровки, Карловки, Чермалыка, Опытного и Карловки.

В районах Петровского украинские боевики дважды обстреляли беспилотники СММ ОБСЕ из стрелкового оружия, в связи с чем наблюдатели были вынуждены прекратить мониторинг из-за потери одного из БПЛА», — заявил Басурин.

Разведкой отмечается размещение двадцати артиллерийских установок, шестнадцати танков и шестидесяти девяти боевых бронированных машин в нарушение Минских соглашений вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов: Новотроицкое — САУ 2С1 «Гвоздика», БМП и БТР-60; Березовое — БТР-70; Викторовка — БМП-2, МТЛБ, БМП-2 и БТР-70; Дзержинск — БТР-80, Верхнеторецкое — БТР-60; Новобахмутовка — БТР-4; Константиновка — 16 танков и 12 САУ 2С1 «Гвоздика»; Луганское, Опытное и Белая Гора — 49 БМП и БТР; Катериновка — БРДМ и БМП; Селидово — 4 РСЗО БМ-21 «Град»; Хлебодаровка — буксируемая гаубица Д-20; Дружковка — противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» и САУ «Акация»; Артемовск — зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска»; Каменка — два БТР-70 и пять БМП.



Республиканскими силами ПВО сбиты украинские беспилотники


Вооруженные формирования Украины продолжают использовать БПЛА для корректировки обстрелов объектов гражданской инфраструктуры, сообщил 18 октября замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

За прошедшую неделю республиканские войска ПВО сбили три беспилотника: два типа «Фантом» и один типа «Лелека».



Работа с тепловизорным прицелом ополченца ДНР







Глава ДНР Денис Пушилин поздравил бойцов Отдельного Краматорского комендантского полка с первым юбилеем


В пятницу, 18 октября, Глава Донецкой Народной Республики, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин поздравил личный состав Отдельного Краматорского комендантского полка с 5-й годовщиной со дня основания подразделения и вручил бойцам государственные награды.

Началось торжественное мероприятие вносом Государственного флага Донецкой Народной Республики и Боевого знамени Отдельного Краматорского комендантского полка. Затем глава государства обратился к военнослужащим.

«Сегодня ваш полк празднует первый юбилей – пять лет со дня основания. Ваше подразделение начало свою историю еще задолго до его официального формирования, в апреле 2014 года. За вашими плечами очень много подвигов. Это оборона Славянска, защита и освобождение других городов – Донецка, Тореза, Шахтерска, Снежного, освобождение мемориального комплекса «Саур-Могила».

Нам есть за что стоять, что защищать, к чему стремиться. Защищать нам нужно свою землю, свои семьи, своих родных и близких. Стремиться – к лучшей жизни и интеграции с Россией.

Разве могли мы поступить по-другому в 2014 году? Разве могли мы смириться с тем, что нам насаждается другая культура, другие убеждения, когда наши деды и прадеды переставали бы быть героями?.. А мы знаем, что они — настоящие герои, а не какие-то бандеры, шухевичи и прочая нечисть. Если бы мы с этим смирились, мы бы не смогли смотреть в глаза нашим предкам, да и детям.

Сегодня нам есть чем гордиться! Каждому из вас. Потому что вы на своем месте, увы, рискуя своим здоровьем и жизнью, стоите на боевом посту.

Любое государство прославляют люди, они входят в его историю, будь то подвиги, которые совершали те, кто сейчас стоит в строю, будь то подвиги тех, кого уже с нами больше нет. Вот ради них мы с вами должны дойти до победы!» – сказал Денис Пушилин.

За отличия, проявленные в боевых действиях по защите Донецкой Народной Республики, личное мужество и героизм 12 военнослужащих подразделения были награждены знаком отличия «Георгиевский крест» IV степени, один из них – посмертно.

Рядовой Алексей Грушко, награжденный посмертно, проходил службу на должности пулеметчика 3-го отделения 2-го стрелкового взвода 4-й стрелковой роты, принимал участие в отражении попытки прорыва противника в районе Ясиноватой. Погиб 19 марта 2019 года при выполнении боевой задачи по обороне рубежей Республики.

Также среди награжденных знаком отличия «Георгиевский крест» – заместитель начальника штаба, начальник службы войск и безопасности военной службы капитан Петр Губченко и начальник гауптвахты военной комендатуры № 1 старший лейтенант Сергей Светличный, которые ведут свой боевой путь с 2014 года.

Кроме того, за безупречную военную службу, весомый личный вклад в укрепление обороноспособности Донецкой Народной Республики 19 бойцов полка были отмечены почетными грамотами и благодарностями Главы ДНР.

Кроме того, в честь 5-летия Отдельного Краматорского комендантского полка 20 военнослужащим были присвоены звания.




Глава МИД ДНР опровергла утверждения Киева о готовности к проведению амнистии


Заместитель председателя мониторинговой миссии ООН на Украине Бенджамин Моро обратился к депутатам Верховной рады с призывом инициировать закрытие украинского сайта «Миротворец». Данный факт прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

“Обнародование личных данных журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР, а также других граждан является нарушением прав человека. Уже не первый год правозащитные организации указывают на то, что это недопустимо. Но, к сожалению, все их призывы ни к чему не привели. Я не уверена, что Украина как-то отреагирует и в этот раз”, — сказала Дарья Морозова.

Омбудсмен также подчеркнула, что недопустимо не только разглашение персональных данных жителей Донбасса на сайте «Миротворец», но и обстрелы мирных городов, отказ от выполнения Минских соглашений.

“Для закрытия сайта «Миротворец» у властей Украины должна быть политическая воля, которой на данный момент нет абсолютно”, — подытожила Дарья Морозова.

Также Наталья Никонорова прокомментировала заявление украинской стороны о готовности актов об амнистии расходятся с реальностью.

Ранее сегодня заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Киевом были приняты все акты, необходимые для проведения амнистии, предусмотренной Минскими соглашениями, и эти акты якобы начнут применяться после выборов в Донбассе.

«Украинский МИД вновь пытается убедить мировую общественность в своей приверженности Минским договоренностям, несмотря на очевидные факты обратного. Заявления о том, что Киев принял все необходимые акты для амнистии, не имеют ничего общего с реальностью», — отмечается в комментарии Никоноровой.

Никонорова пояснила, что проект закона об амнистии, о котором, видимо, упоминает Боднар, был принят в Верховной раде в 2014 году, но так и не был подписан председателем украинского парламента. Кроме того, этот документ составлялся без учета мнения Донбасса.

«На фоне провокационных заявлений украинских официальных лиц о том, что они не собираются продлевать действие закона об особом статусе Донбасса, мы все больше убеждаемся, что политической воли на разрешение конфликта у новой киевской власти пока не появилось», — подчеркнула полпред Республики.






[media=из них 12 — горение сухой растительности. Об этом 18 октября сообщает пресс-служба ведомства.Так, шесть пожаров зафиксировано в Донецке, три — в Макеевке, по два — в Горловке, Харцызске и Снежном и по одному — в Енакиево, Шахтерске и Торезе.На территории Донецкой Народной Республики проведено 7 обследований открытых территорий, сельскохозяйственных полей и участка дна реки.Извлечена, вывезена и уничтожена 81 единица ВОП.Также на таможенном пункте пропуска «Еленовка» у мужчины 1979 г.р. резко ухудшилось самочувствие. Спасатель ГПСО Донецка оказал доврачебную помощь пострадавшему. Мужчина был госпитализирован в ГБ Докучаевска.По состоянию на 8.00 18 октября на территории Донецкой Народной Республики организована работа 4 пунктов оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска Донецка, Горловки, пгт Еленовка и Новоазовского района (с. Октябрь).За сутки в пункты оказания помощи обратились 690 человек, за медицинской помощью обратились 12 человек. С начала года в пункты оказания помощи обратился 117 231 человек, медицинская помощь оказана 5371 гражданину.[media=https://www.youtube.com/watch?v=4k0YX0S3EfY]






















Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.