,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Байден потребовал от Трампа предоставить расшифровку разговора с Зеленским | На Украине решили сохранить в тайне содержание разговора



Байден потребовал от Трампа предоставить расшифровку разговора с Зеленским | На Украине решили сохранить в тайне содержание разговора

  • 21 сентября 2019 |
  • 10:09 |
  • Комментарии: 0

Байден потребовал от Трампа предоставить расшифровку разговора с Зеленским | На Украине решили сохранить в тайне содержание разговора

Экс-вице-президент США назвал поведение американского лидера отвратительным, поскольку оно затрагивает внешнюю политику страны и подрывает нацбезопасность.

Бывший вице-президент США Джозеф Байден полагает, что американский лидер Дональд Трамп должен опубликовать расшифровку предполагаемого разговора с главой Украины Владимиром Зеленским. Такое заявление Байден опубликовал в "Твиттере".

— Если опубликованные данные верны, то президент Дональд Трамп действительно не знает границ своему желанию злоупотреблять властью и унижать нашу страну, — подчеркнул Байден.

По его мнению, поведение Трампа "особенно отвратительно", поскольку оно затрагивает внешнюю политику США и подрывает национальную безопасность ради политических интересов.

Как считает Байден, Трамп подталкивал Украину к тому, чтобы "подорвать верховенство закона в надежде на извлечение политической выгоды".

Он отмечает, что столь "очевидная коррупция" наносит ущерб, а также принижает значение американских государственных институтов и превращает их в орудие личной политической мести.

— Президент Трамп должен по меньшей мере опубликовать расшифровку разговора, о котором идёт речь, чтобы американцы сами могли делать выводы, — пишет Байден.

Также бывший вице-президент считает что Трамп должен дать указание подчинённым и.о. директора Национальной разведки прекратить оказание сопротивления и предоставить уведомление докладчика Конгрессу США.

Сейчас Джозеф Байден является наиболее вероятным конкурентом Трампа на грядущих президентских выборах в 2020 году, при этом он регулярно позволяет себе делать резкие высказывания в адрес президента.




На Украине решили сохранить в тайне содержание разговора Трампа с Зеленским


Американский лидер Дональд Трамп не оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, но детали июльского разговора лидеров двух стран Киев разглашать не станет, об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью "Громадське".

"Этот разговор был долгим, был дружеским, и он касался многих вопросов, иногда на которые надо было иметь довольно серьезные ответы", - сказал Пристайко.

В то же время он отметил, что у Зеленского есть право оставить в тайне содержание разговора с другим президентом, а у властей США есть возможность получить нужную им информацию в своей стране.

Ранее Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что Трамп неоднократно оказывал давление на Зеленского, чтобы тот открыл расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. В частности, как утверждается, он это сделал в ходе телефонных переговоров в июле.

Сын Байдена Хантер был членом совета директоров частной украинской газовой компании Burisma Group. Занимая должность вице-президента США, Байден-старший в 2016 году требовал от Киева отставки действовавшего тогда генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал деятельность Burisma. При этом преемник Шокина Юрий Луценко заявлял, что у него нет данных о том, что Байден-старший или его сын нарушали украинские законы.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.