,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Залищук: Байден сказал, что Шокин должен уйти



Залищук: Байден сказал, что Шокин должен уйти

  • 8 декабря 2015 |
  • 07:12 |
  • Комментарии: 0

Залищук: Байден сказал, что Шокин должен уйти

Во время встречи с депутатской группой еврооптимистов 7 декабря вице-президент США Джо Байден высказался в пользу отставки генпрокурора Виктора Шокина. Об этом в своем блоге в Facebook написала депутат Светлана Залищук, присутствовавшая на встрече.

«Коррупция. Новая власть не капитулировала перед ней. Есть прогресс – это ключевое законодательство и новые органы, руководство которых избрано при помощи независимых комиссий. Но два главных человека играют в поддавки. И принципиальные линии обороны утрачены в интересах отдельных известных приближенных. Фамилии названы. Генпрокурор должен уйти», – написала Залищук.

Также Байден заверил, что США по-прежнему поддерживают Украину, но ждут от нее ответственных действий, чтобы иметь возможность аргументированно оказывать давление на Россию.

Помимо того, вице-президент США высказался за «перезагрузку» правительства.

«В демократических странах это здоровый механизм для повышения уровня эффективности власти. В то же время очевидно, что американские партнеры не видят способа обеспечить стабильность без сохранения статуса-кво», – обозначила Залищук наметившуюся проблему.

Джозеф Байден зустрічається з єврооптимістичними депутатами, молодими урядовцями та громадськими активістами до зустрічі…

Posted by Svitlana Zalishchuk on 7 декабря 2015 г.

Напомним, ранее МИД Украины критиковало Шокина за нежелание выполнять одно их требований ЕС, необходимое для введения безвизового режима.

Фото: Светлана Залищук / Facebook





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.