,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019

  • 4 сентября 2019 |
  • 16:09 |
  • Комментарии: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


15:35 В результате утренних обстрелов ВСУ поврежден детский сад


14:50 Бойцы ВСУ подорвались на собственной мине

Два военнослужащих ВСУ получили ранения при подрыве грузовика «Урал» на украинской мине, установленной в районе Троицкого. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что, несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать приказы на хаотичное минирование местности в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков, — подчеркнул Филипоненко. — Так, вчера вечером в районе населенного пункта Троицкое автомобиль «Урал» 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), прибывшей на замену 30-й отдельной механизированной бригады, подорвался на мине, установленной их предшественниками. В результате подрыва двое военнослужащих 59-й бригады получили ранения».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019


14:00 Подразделения ВСУ продолжают обстреливать Горловку

Украинские силовики продолжают обстрел Горловки и ее окрестностей, зафиксированы повреждения. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела в поселке шахты 6/7 в Никитовском районе повреждены линия электропередачи, дом и хозяйственная постройка по улицам, Смирнова, 6 и Фомина, 10 и 12», — отметил Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019


13:15 Из станкового противотанкового гранатомета  ВСУ ударили по селу Нижнее Лозовое

Киевские силовики обстреляли село Нижнее Лозовое из станкового противотанкового гранатомета (СПГ). Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Сегодня в 08.50 боевики 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета населенный пункт Нижнее Лозовое», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на данный момент информация о разрушениях и пострадавших уточняется.


12:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


11:55 Потери армии ДНР: При обстреле Горловки погибли двое военнослужащих

Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли при обстреле боевиками украинского националистического формирования «Азов» окраин Горловки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате нарушения перемирия погибли двое наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших», — сказано в сообщении.

В УНМ призвали международных наблюдателей и мировое сообщество немедленно вмешаться с целью содействовать прекращению агрессивных действий со стороны Украины.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019


11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019
Украинские силовики за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 45 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 10 раз, — отметил он. — Общее количество примененных боеприпасов – 45 единиц».

Якубов добавил, что под огонь украинских военных попали горловский поселок Зайцево, поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, Докучаевск, а также села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


10:35 Огонь по детскому саду

 В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины  на западе Горловки поврежден детский сад. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В результате обстрела поселка шахты Глубокая (административно подчинен Горловке — прим. ред), повреждения получил детский сад №51. Осколок пробил стекло и застрял в стене», — сказал Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019


9:45 ВСУ  нанесли массированный минометный удар по северу Горловки

Украинские войска сегодня утром нанесли массированный минометный удар по северу Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 05:45 до 06:35 украинские силовики вели обстрел из минометов калибром 120 мм по горловскому поселку шахты 6/7. Было выпущено десять снарядов», — сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что позднее, с 06:45 до 07:30, обстрелу со стороны ВСУ повергся поселок шахты имени Гагарина на западе Горловке. По нему выпущено 11 мин калибром 82 мм. Кроме того, под огонь попал поселок Зайцево.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 декабря

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019
Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново и Первомайск. Огонь велся из орудия боевой машины пехоты  БМП-1, различных типов гранатометов и крупнокалиберного пулемета.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.