,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Киев делает ошибку, которая приведёт к потере Донбасса, — Савченко (ВИДЕО)



Киев делает ошибку, которая приведёт к потере Донбасса, — Савченко (ВИДЕО)

  • 5 июня 2019 |
  • 07:06 |
  • Комментарии: 0

Киев делает ошибку, которая приведёт к потере Донбасса, — Савченко (ВИДЕО)


Курс на вступление в Евросоюз и НАТО закреплен в конституции Украины, однако в случае реализации этого страна потеряет Донбасс, заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne.



Она напомнила, что в предвыборных обещаниях Владимир Зеленский говорил, что по вопросу пути Украины в ЕС и НАТО необходимо провести референдум, однако во время визита в Брюссель президент уже пообещал, что будет способствовать реализации пути в эти организации, поскольку «так написано в конституции».



«Вступление в ЕС и НАТО (в конституции Украины. — Прим. ред.) закрепил Порошенко исключительно своей волей и своим давлением на парламент. Я не считаю, что это надо было записывать в конституцию — это бессмысленность, это абсолютно неграмотно. Однако про это записали. Надолго ли? Думаю, что нет, потому что, думаю, что украинцев нужно спросить и про нашу конституцию, какой она должна быть, и что она должна нести для украинцев, а не для вступления в ЕС и НАТО», — сказала Савченко.




На вопрос журналиста, сможет ли Зеленский урегулировать конфликт в Донбассе, депутат ответила, что ситуация за пять лет внутриукраинского кризиса дошла до того, что будет либо Третья мировая война, либо «все-таки мир».




«Если будет внеблоковый статус (у Украины. — Прим. ред.), то мы больше склоняемся к миру, и нам это сейчас важно. Если это будет вступление в ЕС и НАТО, то у нас не будет Донбасса. И нам это важно или нет?» — отметила она.



Верховная рада в феврале по предложению Петра Порошенко приняла изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны на вхождение в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.



Читайте также: В Раде предложили конфисковать имущество у жителей Донбасса с российскими паспортами



На видео с 02:18






Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.