,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Украине на месяц ввели военное положение и выборы отменять не стали



На Украине на месяц ввели военное положение и выборы отменять не стали

  • 27 ноября 2018 |
  • 12:11 |
  • Комментарии: 0

На Украине на месяц ввели военное положение и выборы отменять не стали

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко, инициировавший после воскресного инцидента в Керченском проливе введение в стране военного положения на 60 дней, в понедельник фактически пошел на попятную под давлением обвинений в желании отменить президентские выборы, подготовка к которым должна начаться уже 31 декабря.

В понедельник днем пресс-служба украинского государства сообщила, что Порошенко уже подписал указ о введении в стране с 26 ноября военного положения на 60 дней. Однако Верховная рада, которая должна была утвердить этот указ, в течение нескольких часов не могла даже приступить к обсуждению вопроса. Возмущенные депутаты блокировали трибуну спикера. Они обвинили Порошенко в нарушении процедуры внесения такого рода документов без согласования с руководителями партийных фракций, а также в желании отменить выборы.

На этот раз Порошенко заявил, что вводит военное положение 28 ноября и только на 30 дней, "чтобы военное положение ни одним днем не накладывалось на избирательную кампанию". Очередные выборы главы государства должны состояться, как и предполагалось, 31 марта 2019 года, подчеркнул он.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.