,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В США заявили, что не могут применять к России те же санкции, что к Ирану



В США заявили, что не могут применять к России те же санкции, что к Ирану

  • 27 сентября 2018 |
  • 12:09 |
  • Комментарии: 0

В США заявили, что не могут применять к России те же санкции, что к Ирану

Американские санкции против России, в отличие от ограничений против КНДР или Ирана, нацелены на отдельных лиц и предприятия, поскольку российская экономика масштабна и хорошо интегрирована в международную финансовую систему и торговлю, следует из сообщения помощника министра финансов США Маршалла Биллингсли.

Выступая перед подкомитетом по финансовым службам и торговле комитета Палаты представителей, Биллингсли заявил, что Минфин выбирает различные подходы для наложения санкций на разные страны, в том числе на Россию, Иран и КНДР.

"Россия отличается от других стран, подверженных санкциям США, в нескольких важных вещах К примеру, мы не можем противодействовать российской агрессии, используя тот же подход, который применяем к Северной Корее или Ирану. У России масштабная экономика, которая хорошо интегрирована в мировую экономику, международную финансовую систему и мировые каналы поставок. Напротив, КНДР и Иран в значительной мере или полностью были изолированы от международной финансовой системы в течение десятилетий", — отметил помощник министра.

Он добавил, что с учетом этих особенностей Штаты применяют такие инструменты, чтобы оказывать максимальное давление на Россию, но при этом сводить к минимуму побочные эффекты от санкций для самих США, их европейских союзников и мировой экономики.

В пример Биллингсли привел санкции против Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга и их ключевых активов — "Русал" и En+ и Renova Group. Ограничения ввели несмотря на то, что эти компании неразрывно связаны с мировой экономикой и интегрированы в цепочки поставок. В результате личный капитал Дерипаски сократился более чем наполовину, стоимость акций En+ на Лондонской бирже упала. Личный капитал Вексельберга уменьшился примерно на три миллиарда долларов, иностранные правительства начали расследования в отношении попадания бизнесмена в американский санкционный список, а его активы заморозили в нескольких юрисдикциях. Кроме того, Renova Group была вынуждена избавиться от предприятий в Швейцарии и Италии.

Биллингсли уточнил, что с января 2017 года американская администрация ввела санкции против 232 физических и юридических лиц из ключевых секторов российской экономики.







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.