,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Санкции США против КНДР: что осталось за ширмой

  • 5 мая 2017 |
  • 15:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Санкции США против КНДР: что осталось за ширмой

США приняли законопроект, который распространяет новые санкции против КНДР, которые направлены на ограничение международной торговли с Северной Кореей. Но под этим соусом Штаты намерены не только надавить на "агрессора", но и распустить себе руки в отношении других государств. Каким образом?

США хотят проверять на соблюдение санкций российские порты Находки, Ванино и Владивостока. Об этом в документе сказано даже отдельным текстом.

Помимо российских портов, американцы хотят заниматься аналогичной проверкой в сирийских портах в Тартусе и Латакии, а также международном аэропорте имени Имама Хомейни в Тегеране и двух портах в Китае.

Для КНДР США приготовили такой расклад: судам КНДР (и стран, которые нарушают резолюции Совбеза ООН против Северной Кореи), теперь будет запрещено находиться в американских водах и в портах США.
Иностранные суда, которые прошли порты, неоднократно нарушившие санкции ООН против КНДР, будут досмотрены пограничниками и таможенниками Соединенных Штатов. Также будут досмотрены все грузы на всех судах и самолетах, которые в течение 365 дней побывали в портах и аэропортах Северной Кореи.

Фактически, американцы решили очень широко распустить свои щупальца, пользуясь выращенным собственными руками конфликтом с КНДР. Безусловно, Россия и Китай помешают американцам и не пустят в свои порты, но это приведет к эскалации напряжения в отношениях Москвы и Вашингтона, как и в отношениях КНР и США.

Очевидно, что в этой ситуации обратного пути нет, поскольку законопроект поддержали 419 конгрессменов, и лишь один проголосовал против. Сомнений в его дальнейшем проходе через Сенат, практически, нет.

А судьба КНДР будет решена в ближайший квартал - законопроект требует от администрации Трампа определить в течение 90 дней, является ли КНДР государством-спонсором терроризма. Конечно, Россия и Китай приложат максимум усилий по недопущению военной активности в регионе. Сядут ли США и Северная Корея за стол переговоров?..

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.