,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на Гао лагерь Хади Абдул, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на коммунальных «О КСУ что, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на по что из они, на работы для по лазерного, на что Ту-154 из как, на что по ТАВКР Су-33, не по что Анастасия уже, не что Авакова министра полиции, не что ли как вы, нефтегаз, нефть, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, по из калибра раз, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, что на Алеппо по же, что на оппозиционные стремятся Джонсона

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Санкции США против КНДР: что осталось за ширмой

  • 5 мая 2017 |
  • 15:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Санкции США против КНДР: что осталось за ширмой

США приняли законопроект, который распространяет новые санкции против КНДР, которые направлены на ограничение международной торговли с Северной Кореей. Но под этим соусом Штаты намерены не только надавить на "агрессора", но и распустить себе руки в отношении других государств. Каким образом?

США хотят проверять на соблюдение санкций российские порты Находки, Ванино и Владивостока. Об этом в документе сказано даже отдельным текстом.

Помимо российских портов, американцы хотят заниматься аналогичной проверкой в сирийских портах в Тартусе и Латакии, а также международном аэропорте имени Имама Хомейни в Тегеране и двух портах в Китае.

Для КНДР США приготовили такой расклад: судам КНДР (и стран, которые нарушают резолюции Совбеза ООН против Северной Кореи), теперь будет запрещено находиться в американских водах и в портах США.
Иностранные суда, которые прошли порты, неоднократно нарушившие санкции ООН против КНДР, будут досмотрены пограничниками и таможенниками Соединенных Штатов. Также будут досмотрены все грузы на всех судах и самолетах, которые в течение 365 дней побывали в портах и аэропортах Северной Кореи.

Фактически, американцы решили очень широко распустить свои щупальца, пользуясь выращенным собственными руками конфликтом с КНДР. Безусловно, Россия и Китай помешают американцам и не пустят в свои порты, но это приведет к эскалации напряжения в отношениях Москвы и Вашингтона, как и в отношениях КНР и США.

Очевидно, что в этой ситуации обратного пути нет, поскольку законопроект поддержали 419 конгрессменов, и лишь один проголосовал против. Сомнений в его дальнейшем проходе через Сенат, практически, нет.

А судьба КНДР будет решена в ближайший квартал - законопроект требует от администрации Трампа определить в течение 90 дней, является ли КНДР государством-спонсором терроризма. Конечно, Россия и Китай приложат максимум усилий по недопущению военной активности в регионе. Сядут ли США и Северная Корея за стол переговоров?..



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.