,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В США сравнили российских и американских боевых роботов



В США сравнили российских и американских боевых роботов

  • 16 августа 2018 |
  • 21:08 |
  • Комментарии: 0

Научно-технический прогресс дал мощный толчок развитию робототехники, и не удивительно, что невероятно перспективную нишу, в первую очередь, стал осваивать военно-промышленный комплекс. Сегодня ВПК мировых держав тратят на создание «умной» техники больше, чем все гражданские сферы вместе взятые, а перспективы применения робототехники как на поле боя, так и в тылу, колоссальны.



Пока, конечно, ведущие военные державы на начальном этапе масштабных преобразований, которые, в конце концов, кардинально изменят существующий сегодня облик армии. Россия уже испытала в реальных боевых условиях перспективный ударный комплекс «Уран-9» и комплекс разминирования «Уран-6». В целом, за последние годы российский ВПК представил с десяток роботизированных платформ, которые вскоре найдут применение в армии.

Над роботами работают и в США, однако, говоря о Москве и Вашингтоне, между странами существует фундаментальное различие в философии развития этого типа техники. Об этом пишет американский портал The National Interest, отмечая, что Пентагон выделяет основными областями применения робототехники разведку, снабжение и облегчение когнитивной и физической нагрузки на солдат, то есть, по сути, развивает транспортные комплексы, тогда как РФ в первую очередь предполагает использовать роботов для наступления.

Другое принципиальное отличие заключается в том, считает автор, что Москва стремится использовать роботов, как говорится, здесь и сейчас, поэтому представленные ВПК РФ новинки, уже внедренные в армию или готовящиеся это сделать в ближайшем будущем, не ориентированы на использование искусственного интеллекта. США же наоборот хотят минимизировать участие человека в работе новейших комплексов, что, разумеется, повлияет на скорость поставки перспективных систем в ВС.

«Подход России - если удастся справиться со сложностями технического характера - более полезен для сокращения числа жертв в ходе прямого конфликта», - убежден NI.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.