,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



270 тонн опасности: Хранилище химотходов в Донбассе разрушено

  • 12 июня 2018 |
  • 20:06 |
  • Комментарии: 0

270 тонн опасности: Хранилище химотходов в Донбассе разрушено

Настоящим экологическим бедствием угрожает стать разрушенная дамба хвостохранилища фенольного завода в Дзержинске (незаконно переименованный Киевом в Торецк — прим. ред.), такое сообщение пришло из «министерства по вопросам временно оккупированных территорий» в Киеве.

 

Внутри дамбы хранятся 270 тонн химотходов, токсичных и очень опасных, причём объём заполнен на 90%. Дзержинск расположен в зоне боевых действий, на стороне, оккупированной украинскими вояками, что ещё больше увеличивает риск усугубить ситуацию.

 

Стоит учитывать, что Дзержинский фенольный завод стоит в ряду самых опасных промышленных объектов Донбасса. Таким же как Авдеевский коксохим, Донецкая химико-металлургическая фабрика, «Азовсталь». Однако особую опасность представляют те, что расположены близко к линии фронта.

 

Практически на всех данных площадках хранятся опасные химреагенты, при попадании их в почву либо грунтовые воды неизбежно возникнет экологическое бедствие.

 

С прошлого года украинская администрация проводит в оккупированных ВСУ районах Донбасса инвентаризацию опасных экологически или техногенно объектов. Поводом забить тревогу послужило ухудшение качества воды, а также токсичные отходы добывающих предприятий.

 







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.