,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Турция наращивает военное присутствие в Сирии

  • 7 апреля 2018 |
  • 15:04 |
  • Комментарии: 0

Турция наращивает военное присутствие в Сирии

Внушительный военный конвой ВС Турции прибыл в сирийскую провинцию Хама, чтобы установить новый наблюдательный пункт в городе Морак, где концентрируются боевики “Свободной Сирийской армии” FSA.

 

Согласно некоторым источникам, турецкий конвой состоит примерно из ста с лишним крупногабаритных транспортных средств, и как видно по видеозаписи, значительная часть “процессии” состоит из боевых машин пехоты и бронированных автомобилей. Транспорт уже прошел Хан Шейхун и достиг Морака, расположенного восточнее аль-Латаминья.

/mediafiles/2018/04/video.mp4

 

Согласно договору, заключенному между Москвой и Анкарой, недавно прибывшие турецкие военные подразделения построят наблюдательный пост близ Морак и продолжат контролировать режим перемирия в северо-западной Сирии.

 

По сообщениям турецкой армии, новый военный лагерь в Морак станет девятым по счету наблюдательным постом, установленым турецкими силами в Сирии.

 

Согласно плану Турция должна установить наблюдательные пункты в Хаме и Идлибе.

 

Напомним, поспред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на днях, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

С сентября 2017 в Сирии оговорены 4 зоны деэскалации, в одну из них входят Идлиб и часть Хамы. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.