,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Нечто странное в отравлении Скрипаля

  • 12 марта 2018 |
  • 20:03 |
  • Комментарии: 0

Нечто странное в отравлении Скрипаля
Специалисты по различным теориям уже давно должны были выдвинуть эту версию, но почему-то молчат. Россия перед выборами сама себе не враг, спецслужбы – тем более. Поэтому то, что сегодня Тереза Мэй собирается официально объявить о причастности (если не сказать виновности) России в покушении на экс-шпиона, наводит на совершенно определенную мысль – Москва тут вообще не при чем. Для справки. Сергей Викторович Скрипаль (род. 23 июня 1951, Киев) — военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник запаса Вооружённых Сил Российской Федерации. В 2006 году был осуждён в России за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании, лишён воинского звания. С 2010 года, после помилования и обмена шпионами между Россией и США, живёт в Великобритании. 4 марта 2018 года в городе Солсбери Скрипаль и его дочь Юлия стали жертвами умышленного отравления нервно-паралитическим газом. Итак, стоит отметить две главные вещи: — в новости проскальзывает идея о том, что "власти Англии примут решение об ответных мерах, в числе которых могут быть незамедлительное выдворение высокопоставленных дипломатов и разведчиков из России, аннулирование выданных имеющим отношение к Кремлю олигархам британских виз, ряд финансовых ограничений, а также отзыв всех официальных представителей страны с предстоящего чемпионата мира по футболу. Кроме того, правительство не исключает возможности увеличения британского военного представительства в Восточной Европе". Без какого-либо серьезного повода была бы у Британии такая серьезная возможность успеть сразу везде? И дискредитировать спортивные соревнования, и аннулировать визы, и, конечно, влезть военными. Это очень широкий размах, огромный масштаб, в том числе, в дипломатической сфере. За неимением причин для перфоманса, их можно устроить самостоятельно. — последним громким событием в русско-английских отношениях был так называемый "список Титова" – перечень беглых олигархов, которые готовы вернуться в Россию в рамках амнистии капиталов. Конечно, нельзя сказать, что Британия пропитана русскими деньгами, но их там действительно много. Мог ли Лондон "обидеться" на такой ход? Вполне. Вытаскивание денег обратно в Москву – неприятный удар, ответить на которые можно как раз упомянутыми выше финансовыми санкциями. Не беру на себя тяжкое бремя следователя или судьи, но наблюдая за развитием (а точнее – угасанием) отношений между Москвой и Лондоном, невольно начинаешь задумываться, что у англичанки ничего не бывает просто так.



Российские журналисты в Лондоне начали получать письма с угрозами

Нечто странное в отравлении Скрипаля
Британские военные эвакуируют полицейский автомобиль в Солсбери, Великобритания. 11 марта 2018
ЛОНДОН, 12 мар — РИА Новости. Работающие в Лондоне российские журналисты начали получать угрозы из-за тональности освещения в британских СМИ событий, связанных с отравлением экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля, сообщила РИА Новости корреспондент НТВ Елизавета Герсон. Журналистка рассказала, что в том числе и она получила электронное письмо от незнакомого человека: "Думаю, это какой-то нездоровый человек, но очень неприятно. Были просто гадости, но это письмо с угрозами… Были гадости в Twitter, но без угроз". В имеющемся в распоряжении РИА Новости письме говорится: "Ты или имбецил, или российская марионетка, или подставное лицо. В любом случае я не знаю, презирать тебя или смеяться над тобой. Ты никакой не журналист. Я думаю, я посмеюсь над тобой. Ха-ха-ха. Та, которая работает в России пером, может, в конце концов, умереть от меча. Всего хорошего". Письмо подписано именем Bruce Fountain. Информацию об угрозах подтвердили в российском посольстве, в адрес которого также поступило несколько писем с грубыми высказываниями. Дипломаты связали подобные инциденты с развернутой в прессе антироссийской кампанией, "которая при попустительстве властей оказывает давление на следствие и психологическое воздействие на жителей Великобритании". "Наши сограждане и британцы российского происхождения испытывают тревогу за свое будущее в стране", — говорится в распространенном заявлении посольства.

Отравление Скрипаля

В начале прошлой недели Скрипаля и его дочь госпитализировали в Великобритании с отравлением. Сейчас они в коме. Практически в первые дни после происшествия британские СМИ усмотрели в ЧП "российский след". В течение недели, несмотря на то что официальные власти призывали воздержаться от спекуляций и не приводили никаких свидетельств связи отравления с Россией, британские медиа развивали тему причастности Москвы к инциденту. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал заявления о причастности России к отравлению Скрипаля пропагандой. Владимир Путин призвал Великобританию сначала разобраться в случившемся на месте происшествия, а уже потом обсуждать инцидент с Москвой. В 2006 году Московский окружной военный суд приговорил Скрипаля к 13 годам лишения свободы. Во время службы в российской армии в середине 1990-х годов его завербовала британская разведка, и он передавал ей сведения, составляющие государственную тайну. Скрипаль оказался в Великобритании после того, как его вместе с двумя осужденными за шпионаж обменяли на десять человек, задержанных в США.







Британские СМИ сообщили о планах Мэй обвинить Россию в отравлении Скрипаля - Газета.Ru | Новости
12.03.2018 | 10:32 www.gazeta.ru/social/news/2018/03/12/n_11272429.shtml?updated



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.