,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Крах надежд: Безрадостный прогноз для несбыточной «аграрной сверхдержавы»

  • 5 марта 2018 |
  • 20:03 |
  • Комментарии: 0

Крах надежд: Безрадостный прогноз для несбыточной «аграрной сверхдержавы»

Начатый еще на заре незалежности и продолжающийся поныне курс на деиндустриализацию бывшей Украины ведёт к вымыванию с её территории значительного числа народа. Причем ускорение трудовой миграции сокращает без того поредевший украинский электорат наполовину.

 

Пришел в понедельник на круглый стол в Верховной Раде бывший премьер всея украинцев, а ныне советник чего-то там (сам точно не знает теперь своё назначение, наверное) Анатолий Кинах и нарисовал картину текущих и будущих бедствий на территории свидомого «кривого королевства».

 

Среди прочего Кинах отметил: «Нас очень беспокоит то, что Украина вступила в очень опасную для нашего будущего стадию, которую во всём мире называют «деиндустриализацией».

 

Уже сейчас практически полностью уничтожены некоторые циклы производства. И далее Киев будет способствовать потере способности обеспечивать собственной технически сложной, интеллектуальной и наукоёмкой продукции.

 

Причем нельзя сказать, что для других сфер это значения не имеет. Деиндустриализация влияет на другие сектора, в особенности можно отметить ее важную роль в депопуляции страны. Кинах отмечает важность данного понимания. Поскольку его последствия могут быть самыми плачевными.

 

Только в 2017 году жителей страны 404 стало на 198,1 тысячи меньше в физическом значении. Теперь по уровню жизни и медпомощи мы делим строчки с самыми отсталыми странами. ВОЗ определила соседство Украины с такими же как она мировыми «отщепенцами»: ЦАР, Лесото, Сомали, Чад.

 

Кинах отмечает, что на такой тревожный показатель влияет трудовая миграция. На данный момент вне Украины работает примерно 7 миллионов ее бывших жителей. Польша все чаще прибегает к заявкам собственного бизнеса, который определяет необходимые рамки потребности в той или иной рабочей силе. На год текущий от бизнес-кругов соседней страны заявлено примерно 1,7 миллионов человек.

 

Опасность же для постмайданного пространства в том, считает Кинах, что даже малые инвестиции, приходящие на украинское производство, не имеют возможности набрать квалифицированных работников.

 

 

Невозможно полностью погрузить незалежку «в агросырьевую структуру экономики», поскольку это чревато большой опасностью. При таком раскладе сил в стране будет рабочих мест и возможности для проживания примерно 15-20 миллионам человек. А это, согласимся с Кинахом, настоящая катастрофа.





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.