,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » МИД Польши резко раскритиковал статью Климкина о польско-украинских отношениях



МИД Польши резко раскритиковал статью Климкина о польско-украинских отношениях

  • 5 марта 2018 |
  • 19:03 |
  • Комментарии: 0

МИД Польши резко раскритиковал статью Климкина о польско-украинских отношениях


Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий выступая на «Польском радио», подверг резкой критике статью министра иностранных дел Украины Павла Климкина в газете Rzeczpospolita.



«Я готов взять на себя ответственность за восстановление наших отношений до нормального состояния и стандартов цивилизованного европейского диалога», — написал Климкин, добавив, что «недавно принятый в Варшаве обновленный закон о Институт национальной памяти — это пример одностороннего, черно-белого взгляда на историю».



Также глава украинского внешнеполитического ведомства написал, что Варшава дискредитирует национально-освободительную борьбу украинцев, приравнивая ее к преступлениям против польских граждан. Кроме того он заявил, что в истории Польши было немало примеров преступлений против украинского народа.



Комментируя статью, Цихоцкий подчеркнул, что «эта проблема существует уже длительное время».




«Проблема, когда слова украинской стороны абсолютно не соответствуют действительности. Это проблема доверия к нашему украинскому партнеру, который в апреле 2015 года, в день визита президента Польши в Верховную Раду, принял так называемый пакет законов о героизации Украинской повстанческой армии», — отметил польский дипломат.




Он также подчеркнул, что, прославляя «учредительный миф» о деятельности УПА*, Киев совершенно не задумывается о Волынской резне и «пролитой крови поляков».



Кроме того, комментируя статью Климкина, он отметил, что «здесь мы достигаем определенного уровня исторической неграмотности, с которой трудно спорить».



Цихоцкий добавил, что Украина за последние полгода дважды отклоняла предложение создать комиссии для обсуждения вопросов внесения изменений в закон об Институте национальной памяти и эксгумации тел польских жертв на территории Украины. По его словам, это саботаж со стороны Киева.



Читайте также: Я проголосовал за Путина на ринге, — Емельяненко отправил поляка в нокаут за три минуты (ВИДЕО)




* Запрещенная в РФ экстремистская организация.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.