,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Африн 28 января 2018: Исламисты взяли гору Берсая и ведут наступление на Джиндирес

  • 29 января 2018 |
  • 23:01 |
  • Комментарии: 0

Африн 28 января 2018: Исламисты взяли гору Берсая и ведут наступление на Джиндирес

За последние двое суток боевики исламистских группировок при поддержке турецких САУ, танков, авиации и спецназа смогли продвинуться вперед на северо-восточном, западном и юго-западном участках фронта в курдском кантоне Африн.
На юго-западе после недели боев исламисты и турецкие военные прорвали оборону курдов в селе Хаммам, захватили его и начали продвижение вдоль горного хребта в сторону г. Джиндерес. 27 января протурецкие силы подошли к поселку Искан всего в 4 км. от города. В течение всего дня шли бои у этого населенного пункта. Исламисты заявили, что им удалось взять Искан, но 28 января выяснилось, что курдам удалось отбить два штурма и отстоять поселок.
На западном участке фронта ситуация противоречивая. Курдам удалось отбить у исламистов села Куда и Мамелан, а также отбить не менее трех их атак на Шейх аль-Хадид. В то же время севернее турецкий спецназ занял несколько высот севернее г. Раджу и значительно расширил плацдарм протурецких сил в этом районе.
На северном участке фронта еще 26-27 января курды отбили селения Шенгал, Заре, Али-Кару и Карне, снова отбросив боевиков к турецкой границе. Полностью взять гору Шир им тоже так и не удалось. Однако на северо-востоке 28 января объединенным силам боевиков и турецкой армии удалось наконец овладеть поселком Касталь и всей горой Берсая, с которой открывается возможность вести огонь по многим населенным пунктам северо-востока региона Африн.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.