,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Африн 24 января 2018: исламисты взяли два села, курды заявили о поражении турецкого самолета

  • 26 января 2018 |
  • 08:01 |
  • Комментарии: 0

Африн 24 января 2018: исламисты взяли два села, курды заявили о поражении турецкого самолета

Ситуация в регионе Африн в среду, 24 января, по-прежнему почти не меняется. Исламисты и турецкий спецназ заявили о взятии двух сел на северном и западном участках фронта, однако одно из них они берут уже второй раз за трое суток.
На севере протурецкие боевики заявили о том, что им удалось закрепиться на горе Шир и полностью взять под контроль поселок Шейх Хавруз. На самом деле вершину горы исламисты взять не могут из-за постоянных артобстрелов со стороны курдов, а Шейх Хавруз переходит из рук в руки уже второй раз. По данным курдских источников, боевики ССА и турки условно контролируют лишь северный склон г. Шир.
После ударов турецких САУ исламисты попытались атаковать курдов в потерянном днем ранее селе Карне у городка Бульбуль, но увязли в перестрелках на северных окраинах населенного пункта и дальше не двинулись. Курдские источники сообщили, что здесь им удалось ракетой (из ПЗРК??) подбить один из турецких самолетов. Согласно их заявлению, самолет задымился но смог уйти в сторону Турции.
На западном участке фронта исламисты взяли высоту в р-не села Умар Ушаги и прорвались к селению Куда, но взять его не смогли. На этом все успехи турецко-исламистской стороны за минувшие сутки заканчиваются.
Турецкая авиация и артиллерия продолжают наносить удары по позициям курдов, причем несколько авиаударов были нанесены не по кантону Африн, а по западным окраинам района Менбидж, где дислоцирован американский спецназ. В Менбидже распространяются слухи о гибели двух американских военных. В США отмалчиваются.
Курды снова нанесли ракетный удар по центру турецкого города Килис. Турецкие СМИ заявили о 15 пострадавших.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.