,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сирийская армия начала штурм города Маядин в провинции Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

  • 8 октября 2017 |
  • 05:10 |
  • |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия начала штурм города Маядин в провинции Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

6 октября 2017 г. сирийская армия при поддержке союзных сил вошла в столицу терр. группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) г. Маядин в провинции Дейр-эз-Зор. В штурме города участвует спецназ "Тигр", подразделения 4-й, 5-й мех. бригад сирийской армии, иракские доброльческие формирования, а также, по данным местных источников, спецназ российских Сил специальных операций (ССО).
После ударов артиллерии правительственные войска взяли районы элеватора и бывшего аэропорта. Далее по садам сирийский спецназ начал обход пригородного р-на Сезам, в тяжелых боях на западных окраинах города союзники понесли потери. Агентство ИГ "Амак" заявило об уничтожении танка Т-72 и "большого количества" сирийских военных. Не смотря на это к вечеру западные пригороды Сезам и Балут были под контролем армии.
Ряд проправительственных источников написали, что половина Маядина уже зачищена от террористов, некоторые даже заявили о полном освобождении города, однако это неверная информация. На вечер 6 октября сирийская армия контролировала только западные предместья и вела бои на окраинах районов Аль-Мулак и Маддия. По одной из версий союзным силам также не удалось взять аэропорт и р-н Балут.
Сирийская армия начала штурм города Маядин в провинции Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Стоит отметить, что рывок к Маядину и штурм города сирийские правительственные войска ведут не смотря на сложную обстановку в районе трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор и города Кариатен, недавно снова захваченного боевиками ИГ.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.