,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, Зинкевич на сообщила попала скорости, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Хош на ан-Насри армия под, армия, армия операцию начали границы по, газ, году, гражданства что Саакашвили Порошенко поручил, для, марс, менее американской на за бои, на боевиков ранения результате нападения, на из по для тыс., на по подводных Это России, на по что из они, на серии итальянцев мяч где, на что Chevron компании пока, на что по БЖРК это, на что по как Украины, на чтобы украинских украинство ненависти, не бы что или чтобы, не радио что нации как, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обеспечить Голодомора на 1932-1933 проведение, по, по что курдов турецких "Щит, природа, срочного созыва потребует США Совета, тэк, что на из школьников украинских, что оккупированных территорий за не

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Сирийская армия вступила в провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

  • 2 августа 2017 |
  • 07:08 |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия вступила в провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Ситуация на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор 30 июля 2017
За последнюю неделю сирийские правительственные войска значительно продвинулись вперед вдоль правого (южного) берега Евфрата в провинции Ракка и впервые вступили на территорию провинции Дейр-эз-Зор с момента потери контроля над этим регионом в 2013 году. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) отступили к городу Маадан.
Уже 26 июля спецназ "Тигр" взял три селения южнее Евфрата и приблизился к границе двух провинций. В последующие дни наступление продолжилось фронтом шириной до 25 километров. На южном его участке были освобождены нефтяное месторождение Вади Убейд и важная высота Тель Тариб. На северном участке шло освобождение сел в долине реки.
В субботу, 29 июля 2017 г., террористы ИГ организовали одну из крупнейших за последнее время контратак с помощью заминированных автомобилей и групп "ингимаси". Позиции правительственных сил были атакованы в районе селений Ганим аль-Али и Шинан, всего было проведено до 12 атак смертников. В результате сирийские военные понесли тяжелые потери. По заявлению ИГ, погибло до 40 сирийских военнослужащих.
Не смотря на потери наступление было продолжено тем же вечером. Спецназовцы при поддержке авиации и местного племенного ополчения взяли под контроль Ганим аль-Али, Аль-Джубили, Рабия, Салид Хамад, Абу Хамад, Мукла Сахир и Мукла Кабир. В результате группировка ИГ на правом берегу Евфрата оказалась в окружении. Около 23:00 по местному времени правительственные силы вышли к границе провинции Дейр-эз-Зор.
В воскресенье, 30 июля, сирийская армия продолжила наступление. Котел на правом берегу Евфрата, в который попала группировка ИГ, был разбит на две части. На западном участке фронта завязались бои на подступах к городу Маадан. Южнее армия вошла в пр. Дейр-эз-Зор и продвигается к селению Мадин Атик.
Сирийская армия вступила в провинцию Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Котел с группировкой ИГ на правом берегу Евфрата разбит на две части



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.