,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Владимир Путин заставил Порошенко делать «по-русски»

  • 9 сентября 2017 |
  • 20:09 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Владимир Путин заставил Порошенко делать «по-русски»

фото: Drop of Light / Shutterstock.com

На этой неделе российский лидер Владимир Путин выступил с инициативой ввести на Донбасс миротворческие силы ООН. Далее он распорядился подготовить и представить в международную организацию соответствующую резолюцию, отдав поручение работать МИД РФ. С «пометкой», что миротворцы смогут положительно повлиять на разрешение конфликта на Украине.

Слова Путина были положительно восприняты не всеми государствами, представленными в ООН. Франция, Германия и даже США охотно поддержали инициативу российского президента. Но совершенно недоволен остался Петр Порошенко, заявивший, что не будет обсуждать с Россией и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР миротворческие миссии. Более того, он даже зарекся не позволить их ввести.

Впрочем, как свидетельствуют последние новости, мнение Петра Порошенко было опущено, подавлено, не интересно – на него просто-напросто не обратили внимание. А уже сегодня, после того как на «украинскую истеричку», вероятно, немного надавили, он поменял своё независимое мнение.

Согласно сообщениям от замглавы администрации украинского президента Константина Елисеева, Украина передала в Совет Безопасности ООН свой проект по размещению миротворческих сил в Донбассе.

«По поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам в Совете Безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать», сказал Елисеев в эфире одного из украинских телеканалов.

Подобного поведения украинских политиков вполне достаточно, чтобы прийти к выводу, что Владимир Путин фактически вынудил Петра Порошенко идти по пути, который обрисовал еще в самом начале российский президент. И теперь в СБ ООН лидер Украины будет вынужден работать и обсуждать этот вопрос с Россией, а также, очевидно, с республиками ДНР и ЛНР, чьи дипломатические взгляды представляет Москва.

А если брать по большому счету, то Путин, фактически, заставил делать Порошенко вести дела «по-русски». Ну, или так, как хотят в России. От интерпретации не особо много меняется. Суть одинакова.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.