,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, На, Порошенкополитикаситуация УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскПетр СССРвойна, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, атомная энергетика, газ, году, город осаждённый эз-Зор более крупы, для, за декларации это что до, марс, марта аш-Шам" провинции Арза селение, на Украины что правительства построить, на границе стены половине возведение, на коммунальных «О КСУ что, на по России говорить города, на по что из они, на со можно сборной итальянских, на что по из несколько, на что по как Украины, народной что не иракские Ирака, не бы что или чтобы, не что она Окуева ее, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, от памятника поэту саблю, патрульной подразделения полиции тысяч на, по, природа, системы ПРО противоракетной обороны средств, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что не МИД Нарве без

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


20 пулевых: в Киеве расстреляли разыскиваемого за убийство россиянина

  • 21 июля 2017 |
  • 09:07 |
  • Novosti-Dny |
  • Комментарии: 0

В Киеве возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина России на автомобильной парковке торгового центра в украинской столице. Двое неизвестных расстреляли мужчину 1964 года рождения из автомата Калашникова, а затем скрылись на чёрном Daewoo Lanos. Полицейские зафиксировали на теле погибшего около 20 пулевых ранений. Рядом с убитым был обнаружен брошенный автомат, а также несколько гильз калибра 5,45 мм. Киевские силовики нашли водительское удостоверение на имя Асифа Мамедова и предполагают, что именно этот человек разыскивается за убийство, совершённое в Новокузнецке в 2014 году.
20 пулевых: в Киеве расстреляли разыскиваемого за убийство россиянина

Facebook
© Mira Agni

По факту убийства гражданина России в Деснянском районе Киева возбуждено уголовное дело. Двое неизвестных расстреляли уроженца Азербайджана из автомата Калашникова на парковке торгового центра «Проспект» возле станции метро «Черниговская» в среду около 22:30 мск, после чего скрылись с места происшествия на чёрном автомобиле Daewoo Lanos.

По информации украинского агентства УНН со ссылкой на источники в полиции, при погибшем было обнаружено водительское удостоверение, выданное в одном из городов Алтайского края на имя Асифа Мамедова.

Силовики сообщили, что погибший 1964 года рождения разыскивался в России за убийство, а на территории Украины мог укрываться от правосудия.

Отмечается, что на теле погибшего было обнаружено около 20 входных и выходных огнестрельных ранений, а рядом найдено несколько гильз калибра 5,45 мм и брошенный злоумышленниками автомат Калашникова.

В пресс-службе киевской полиции рассказали, что на данном этапе следствия рассматриваются все версии и мотивы совершения преступления.

Заместитель начальника департамента коммуникации Национальной полиции Киева Яна Неруш в эфире канала «112 Украина» сообщила, что погибший в результате стрельбы на левом берегу Днепра — мужчина 1964 года рождения, уроженец России, который в последнее время жил на Украине.

«Сейчас ведутся розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых. Есть информация, что их было двое и после убийства они скрылись с места преступления на автомобиле», — заявила Неруш.

В полиции сообщили, что вечером 19 июля после получения сообщений о стрельбе на автостоянке возле одного из киевских торговых центров на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

«При осмотре территории правоохранители обнаружили гильзы калибра 5,45 мм, автомат системы Калашникова, неустановленное устройство для отстрела резиновых пуль и другие вещественные доказательства», — сообщили в ведомстве.

Уголовное производство было начато по ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»), согласно которой преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

При этом пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко рассказал, что застреленный был гражданином России, ранее совершившим убийство на родине и, вероятно, скрывавшимся на территории Украины от правосудия.

«Погибший был азербайджанцем по национальности. При нём обнаружили водительское удостоверение, выданное в одном из городов Алтайского края Российской Федерации. Убитый, Асиф Мамедов, разыскивался в РФ по подозрению в убийстве с 2015 года и был объявлен в розыск полицией города Новокузнецк (Кемеровская область)», — передаёт агентство УНН.

20 пулевых: в Киеве расстреляли разыскиваемого за убийство россиянина

Асиф Мамедов
© ИА «Город Nовостей»

В то же время источник в силовых структурах Кемеровской области заявил РИА Новости, что пока преждевременно говорить о причастности убитого в Киеве гражданина России к преступлению, совершённому в Новокузнецке в 2014 году.

Человека с таким именем новокузнецкая полиция действительно разыскивает за убийство, совершённое в начале октября 2014 года. Тогда в ходе совместного распития спиртных напитков в одном из номеров гостиницы «Уют» между подозреваемым и его знакомым разгорелся конфликт, в результате которого Мамедов несколько раз выстрелил из пистолета в 50-летнего мужчину. Несмотря на оперативный вызов и прибытие машины «скорой помощи», помочь раненому не удалось и он скончался по дороге в больницу. После убийства Мамедов скрылся, уехав за пределы Кемеровской области, и позднее был объявлен в международный розыск.

Тогда региональное управление МВД сообщало следующие приметы подозреваемого: «рост около 180 см, плотного телосложения, волосы седые, глаза карие».

«Пока преждевременно утверждать, является ли этот мужчина тем самым подозреваемым и разыскиваемым по уголовному делу об убийстве, произошедшем в октябре 2014 года в Новокузнецке. Как минимум необходимо провести процедуру опознания, собрать другие доказательства», — отметил собеседник агентства.

Несмотря на значительное охлаждение в отношениях между Москвой и Киевом, работа по линии правоохранительных органов двух стран продолжается. Так, в начале апреля 2017 года Россия экстрадировала на Украину бывшего начальника управления киевской ГАИ Николая Макаренко. По прибытии в страну он был задержан, а затем арестован по решению суда.





http://russian.rt.com/ussr/article/410673-kiev-ubiistvo-rossiyanin

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.