,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Предвестник глобального суперкризиса: США идут под слив

  • 20 мая 2017 |
  • 11:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Предвестник глобального суперкризиса: США идут под слив
Иллюстрация: Ollyy / shutterstock.com
Заголовок конечно получился так себе, но он отражает суть того, что сейчас происходит на другом берегу моря. Продолжим препарировать ситуацию, которая возникла и развивалась в ближайшие годы вокруг США. Начиная писать, понимаю, что получится очень много, поэтому стараюсь писать не очень длинотно, но в то же время не скомкано.

Для начала некоторые сокращения:
ГСК - Глобальный суперкризис, он же СК - суперкризис.
ГП - глобальный предиктор, оно же - закулисье, мировое правительство и пр.
ЛФ - Лондонский фиксинг.
ФРС - Федеральная резервная система.

Как и было обещано, несколько первых статей будут посвящены именно США. Я считаю важным заострить внимание на этом вопросе. К моему большому сожалению, я понял, что не все люди понимают, что на данный момент идёт большая атака со стороны ГП на государственные элиты США.

Предыдущие части были здесь:

1. Предвестник ГСК: Полицейские в США застрелили 6-летнего мальчика http://politikus.ru/events/84766-predvestnik-globalnogo-superkrizisa-policeyskie-v-ssha-zastrelili-6-letnego-malchika.html

2. Предвестник ГСК: предварительный анонс будущих публикаций http://politikus.ru/articles/84812-predvestnik-globalnogo-superkrizisa-predvaritelnyy-anons-buduschih-publikaciy.html

Говоря о сливе США, нельзя не упомянуть о глобальной манипуляции и контроле над ресурсами, главными ценностями и рычагами управления современной мировой экономики. Либеральный мир - такой либеральный, нам везде пропагандируют либерализм как высшую ценность всего человечества, навязывают типа свободу мнения, выбора и прочие свободы, но при этом как бы забывают сказать, что свобода она заключается лишь в том, какую марку нового смартфона и цвет джинс вы выберете через некоторое время. Причём, новую модель смарта и цвет вам всё равно будут навязаны извне, но вы будете думать, что это вы сами так решили, независимо от чужого мнения.

Отвлеклись. Мы говорим о глобальном уровне, а не о ваших новых джинсах. Значит так, все процессы, которые протекают в экономике, финансах, политике УПРАВЛЯЕМЫ. Абсолютно все. Забудьте курс школьной или институтской экономики, где вам в головы вдалбливали какие-то графики, на которых кривая спроса пересекается с кривой предложения, формируя при этом какие-то петли и прочие малопонятные загогулины.

Нас учили, что все процессы в экономике независимы и подчиняются каким-то невидимым законам т.н. рынка. Хочу 100 раз сказать, что это всё ложь. Ситуация на глобальном рынке полностью находится под контролем наднациональных элит, ГП или его слуг, но это не так важно в этом вопросе. Главное, что есть рычаги и есть те, кто давит на эти рычаги. Вот примеры:

Лондонский (золотой) фиксинг

Т.к. все мои статьи сильно растянуты по времени, то придётся ещё раз написать, что такое "лондонский фиксинг", он же "золотой фиксинг". Тема для кого-то новая и сложная, поэтому напоминание будет хорошей наукой для запоминания. Если вы до сих пор думали, что цена на золото меняется и свободна, как чайка над морскими волнами, то вам придётся пересмотреть ваше взгляды на мир.

Предвестник глобального суперкризиса: США идут под слив
Иллюстрация / shutterstock.com
Цена на золото регулируется серьёзными дядьками, которые сидят в Лондоне и каждый день, часов в 12 по полудню решают, какова будет цена на унцию золота. Отсюда и название - "лондонский фиксинг".

Для чего всё это делается? Да очень просто - контроль и управление над финансами. Кто управляет финансами, тот управляет всем остальным. В таком мире живём.

Бреттон-Вудское соглашение

Простой вопрос вам: в каком году закончилась Вторая мировая война? В 1945-м? Нет, не верно. В 1945-м году закончилась Великая Отечественная война Советского народа с немецко-фашистскими захватчиками. Вторая мировая закончилась в июле 1944 году, во время прохождения т.н. Бреттон-Вудской конференции. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бреттон-Вудская_система

Предвестник глобального суперкризиса: США идут под слив
Фото: Joseph Sohm / Shutterstock.com
Гостиница «Гора Вашингтон», где проходила Бреттон-Вудская конференция

Звучит шокирующе и цинично? Я скажу - да. Но это на первый раз. Тот, кто понимает, для чего была развязана Вторая мировая знает, что целью этого великого кровопролития было подчинение всего и вся на этой планете. Огромным и лакомым куском был Советский Союз. Исторически эта часть суши оставалась непокорённой для Запада и всегда находила в себе силы для выстраивания своей цивилизации, независимой от щупальц спрута под названием мировой капитал.

В этот раз им почти удалось. Они ввергли в пучину полмира, они превратили Европу в руины, они разрушили и и обескровили Советский Союз, поэтому решили, что можно диктовать свои условия, поэтому в 1944 году была собрана Бреттон-Вудская конференция, на которой было установлено, что американский доллар становится главной резервной валютой. 44-й год. До этого доллар был просто никому ненужным фантиком. Сталин подписал это соглашение, то в последствии, не ратифицировал его. Она знал, что это такое и просто спас страну от кабалы зелёного фантика, но на момент подписания, нам требовалось пустить пыль в глаза хозяевам денег, чтобы поскорее закончить войну.

ФРС - хозяева денег

Ну, и ФРС. Яркий пример современности контроля над финансами. Они самые - хозяева денег. В наше время - ещё более алчные до власти и контроля над всем. Объём денежный массы уже превышает планетарный ВВП во много раз. Уже давно доллар не привязан к золоту и уже давно никто ничего не может сказать этой банде поперёк. Вот что такое ФРС в наши дни.

Предвестник глобального суперкризиса: США идут под слив
Фото: Orhan Cam / shutterstock.com
Здание Федерального резерва, Washington DC, United States

Вот вам 3 хороших примера, как настроено и прекрасно управляемо наше общество. Я сейчас не беру отдельно США, ЕС, Россию или Китай, я имею в виду ВСЁ общество планеты Земля. Все банки, все ресурсы, вся инфраструктура, все политические устройства, все мирные соглашения, все войны - всё подчиняется тем законам, которые устанавливаются на этих 3-х примерах.

Помните поговорку: "Ни одна пушка в Европе не выстрелит без ведома Русского Царя"? Сейчас её можно переиначить так: "Ни одна пушка в мире не выстрелит без ведома ФРС".
Хватит трёх примеров. Если плотно заниматься темой, то можно писать и писать об устройстве американской экономики и её слабы сторонах. Порой создаётся впечатление, что американская экономика - одно сплошной слабое место и лишь спасательные круги в виде ФРС и нескольких авианосных группировок ВМС США продолжают держать её на плаву. Скорее всего это так.

К чему я всё это перечислил? Какая связь между всем этим и заголовком этой статьи? Всё очень просто, объясняю. Меня постоянно терзает один вопрос: кому понадобилось всё это ломать, если сумели настроить такую слаженную и хорошо работающую систему управления над всем?

Почему, вы скажите ломать? А посмотрите что происходит сегодня в США: одни только перестрелок чёрных с полицией - не счесть, перестрелки в школах и торговых центрах, убийства детей http://politikus.ru/events/84766-predvestnik-globalnogo-superkrizisa-policeyskie-v-ssha-zastrelili-6-letnego-malchika.html

Если хотите ещё примеров на будущее: посмотрите сколько фильмов, где демонстрируюся сцены бунтов и переворотов, в которых учат убивать полицейских. Смотрите фильмы и просто отмечайте этот факт.

Предвестник глобального суперкризиса: США идут под слив
Фото: 1000 Words / shutterstock.com
Общество настраивается против полиции, идёт острейшее подогревание пролетариата против силовиков. Почему нужно подогревать именно общество? Потому что на руках у американцев - арсеналы боевого оружия (см. ссылку выше).

Если сорвать американцев на бунт, то это будет самый беспощадный бунт. Он будет похлеще нашего "русского бунта".

Однако, американское общество не спешит разряжать все свои стволы и устраивать кровавую заваруху у себя в стране.Жирка у них много, беднеют постепенно, но жить ещё можно да и привитая толерантность имеет ещё свои пределы прочности. Да и пришедший к власти Трамп немного стравил пар и уменьшил напряжение.

И я ещё раз задам вопрос: кому понадобилось это всё ломать? Почему нужно разрушить хорошо работающую машину? А может машина перестала хорошо работать и даёт сбои? Мда, наверно... Почти 20 трлн. долгов США показатель того сбоя. Многие руководители стран: Путин, Си Цзиньпин, латиноамериканские лидеры уже в открытую дают отпор США и её системе гегемона. Уже чётко обозначены позиции по переформатированию финансовой системы мира.

Всё это не оставляет в покое хозяев денег и они желают поскорее избавится от одряхлевшей жирной туши и переместить свой Центр куда-то в другое место.

А это уже рассказ с другим заголовком. Может быть я напишу его позже.
Комментируйте статью, не ругайтесь, не обзывайтесь и не провоцируйте друг друга. Удачи!

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.