,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


«Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов

  • 17 мая 2017 |
  • 17:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Известие о том, что Пётр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к нескольким российским сайтам, вызвало настоящую истерику в украинском обществе. Интернет-пользователи уже создали десятки мемов, а «Укрпочта» предлагает отправлять друзьям и знакомым бумажные, а не электронные письма. По оценкам экспертов, принятое решение позволит отвлечь внимание граждан от провалов украинской власти. Какова реальная причина запрета — разбирался киевский корреспондент RT.

Украинские интернет-провайдеры готовятся к исполнению беспрецедентного решения — отключению на территории страны популярных сервисов, в числе которых «Яндекс», «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского», Mail.Ru, а также соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте». Санкции, которые ранее согласовал Совет национальной безопасности и обороны, ввёл в действие своим указом президент Пётр Порошенко.


Чиновники не против

Ограничения окажутся болезненными для украинских пользователей. Сейчас «ВКонтакте», Mail.Ru и сервисы «Яндекс» гораздо популярнее в стране, чем Facebook. Например, в апреле доля «Вконтакте» в Уанете составила 78,3% от общего числа пользователей. Для сравнения: Facebook в апреле пользовались лишь немногим больше половины украинцев.

В соцсети «ВКонтакте» была размещена официальная страница Порошенко, которая насчитывала более полумиллиона подписчиков.

«Это решение ударит прежде всего по пользователям — гражданам Украины. Почти 25 млн жителей Украины общаются на заблокированных платформах со своими друзьями на Украине и во всём мире, теперь их лишат этих связей», — говорится в сообщении Mail.Ru. Подобные заявления выпустили и другие российские сайты, представители которых отметили, что существенных финансовых потерь из-за украинской блокады они не понесут.

Ограничение работы российских сайтов стало самой обсуждаемой на Украине темой в социальных сетях. Например, «Укрпочта» выпустила фото бумажного конверта с надписью: «Когда заблокировали ВК и «Одноклассники», но тебе ещё есть что сказать».





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.