,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на Гао лагерь Хади Абдул, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на коммунальных «О КСУ что, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на по что из они, на работы для по лазерного, на что Ту-154 из как, на что по ТАВКР Су-33, не по что Анастасия уже, не что Авакова министра полиции, не что ли как вы, нефтегаз, нефть, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, по из калибра раз, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, что на Алеппо по же, что на оппозиционные стремятся Джонсона

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


«Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов

  • 17 мая 2017 |
  • 17:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Известие о том, что Пётр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к нескольким российским сайтам, вызвало настоящую истерику в украинском обществе. Интернет-пользователи уже создали десятки мемов, а «Укрпочта» предлагает отправлять друзьям и знакомым бумажные, а не электронные письма. По оценкам экспертов, принятое решение позволит отвлечь внимание граждан от провалов украинской власти. Какова реальная причина запрета — разбирался киевский корреспондент RT.

Украинские интернет-провайдеры готовятся к исполнению беспрецедентного решения — отключению на территории страны популярных сервисов, в числе которых «Яндекс», «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского», Mail.Ru, а также соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте». Санкции, которые ранее согласовал Совет национальной безопасности и обороны, ввёл в действие своим указом президент Пётр Порошенко.


Чиновники не против

Ограничения окажутся болезненными для украинских пользователей. Сейчас «ВКонтакте», Mail.Ru и сервисы «Яндекс» гораздо популярнее в стране, чем Facebook. Например, в апреле доля «Вконтакте» в Уанете составила 78,3% от общего числа пользователей. Для сравнения: Facebook в апреле пользовались лишь немногим больше половины украинцев.

В соцсети «ВКонтакте» была размещена официальная страница Порошенко, которая насчитывала более полумиллиона подписчиков.

«Это решение ударит прежде всего по пользователям — гражданам Украины. Почти 25 млн жителей Украины общаются на заблокированных платформах со своими друзьями на Украине и во всём мире, теперь их лишат этих связей», — говорится в сообщении Mail.Ru. Подобные заявления выпустили и другие российские сайты, представители которых отметили, что существенных финансовых потерь из-за украинской блокады они не понесут.

Ограничение работы российских сайтов стало самой обсуждаемой на Украине темой в социальных сетях. Например, «Укрпочта» выпустила фото бумажного конверта с надписью: «Когда заблокировали ВК и «Одноклассники», но тебе ещё есть что сказать».





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.