,
Новости от наших партёнров
ВКС ракеты по Пострадавших Хмеймим., ГЭС, ИГ по на однако наступление, Израиля были ВВС что Сирии, На, США, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, его фрегат Григорович" на от, завода флота, марс, на ЛНР украинских Донбасса. линии, на Народной украинских ноября стрелкового, на Россотрудничества здание националисты Они, на августа по под что, на по что из они, на проекта по для ТОФ, на что мэра от Латвии, на что по как Украины, не будет это если для, не иностранных дел что Украины, не нас мы язык что, не правительственных сентября севернее войск, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, оплаты на номер по этого, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, принялись марта солдат из Сначала, природа, прыжков испытании Сил приняли парашютные, тэк, что на по органов его, что на соцсетей по ЕС

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Запад хочет делить Сирию самостоятельно

  • 17 мая 2017 |
  • 05:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Запад хочет делить Сирию самостоятельно

Влиятельное издание Financial Times в своем материале заявляет, что Сирия рано или поздно окажется разделенной между несколькими державами, при этом «лучше куски» достанутся отнюдь не Западу.

Процесс деэскалации военных действий в Сирии, запущенном с подачи Москвы, пугает Запад переделом страны не в интересах мировых держав, «вписавшихся» в сирийскую кампанию.

Так, автор материала размышляет о том, что «целью сделки, подписанной в Астане Россией, Ираном и Турцией, является замораживание боевых действий в части центральных провинций Хомс и Хама, а также в южной и северной областях Сирии, при этом некоторые регионы юга и востока остались неразграниченными».

Поспорить с этими словами сложно: РФ и в самом деле прямо и «в лоб» говорит о необходимости снижения накала насилия в сирийском конфликте, что и вылилось по итогу в концепцию зон безопасности. Автора же Financial Times, очевидно, более всего беспокоит, что такая остановка «дележки» произойдет не в самой выгодной конфигурации для западных выгодополучателей конфликта.

И в самом деле, несложно заметить прямые закономерности: так, после каждого российского шага к примирению, «чудесным образом» группировки бросаются заявлениями о грядущем наступлению, объявляют другу другу непримиримую вендетту, при этом столь же чудесным образом у них появляется вооружение и боеприпасы (кстати, в эти часы появляются сообщения о столкновении правительственных сил и FSA на востоке эс-Сувейда — едва ли это помогает в борьбе с запрщенной ДАИШ).

Общую ситуацию обозреватель, естественно, рассматривает на самом ярков примере Дейр эз-Зор, к которому наперегонки двигаются все группировки — правительственные силы стремятся перевести наступление на востоке Хомс как в движение к Дейр эз-Зор, так и в блокирование отрядов FSA, движущихся с юга Сирии и недавно усиленных броневиками и стрелковым оружим США (кстати, также на юге высадились войска США и Великобритании, Израиль также не теряет из вида Голаны и прилежащие территории).

«Сверху» двигаются курды, которых также поддерживает США. Логика сторон очевидна: деэскалация военного противостояния создает условия для максимального правительственного контроля, а хаос и боевые действия предоставляет возможность для дальнейшего передела, чего автор материала, по сути, скрыть и не пытается.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.