,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Глава Краснодарского края ответил украинскому министру: Кубань никогда не была украинской, учите историю и не дразните казаков

  • 11 мая 2017 |
  • 13:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Глава Краснодарского края ответил украинскому министру: Кубань никогда не была украинской, учите историю и не дразните казаков


Губернатор Краснодарского края РФ Вениамин Кондратьев посоветовал украинскому министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, накануне высказавшему претензии на российскую Кубань, учить историю, географию и не дразнить казачество.

Кубань никогда не была и не будет украинской, отметил Кондратьев.

Глава края напомнил украинскому министру о том, что Екатерина II пожаловала запорожским казакам в пользование Российскую землю для создания казачьих куреней. И отметил, что императрица не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, которой тогда просто не существовало.

«Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях.

И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли.

Кубань никогда не была и не будет украинской», — приводит слова Кондратьева пресс-служба администрации региона.

Напомним, что 10 мая Омелян заявил о том, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только-де после возвращения Крыма и якобы захваченной Кубани в состав Украины.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — заявил украинский министр. Подробностей «захвата» Россией указанных регионов, как и водится на нынешней Украине, он не сообщил.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.