,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на Гао лагерь Хади Абдул, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на коммунальных «О КСУ что, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на по что из они, на работы для по лазерного, на что Ту-154 из как, на что по ТАВКР Су-33, не по что Анастасия уже, не что Авакова министра полиции, не что ли как вы, нефтегаз, нефть, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, по из калибра раз, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, что на Алеппо по же, что на оппозиционные стремятся Джонсона

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Военный Парад Победы в Луганске. 9 мая 2017. Акция «Бессмертный Полк» собрала более 50 тысяч луганчан

  • 9 мая 2017 |
  • 16:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Выступление Главы ЛНР на Параде Победы в Луганске.



Военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся на Театральной площади в центре Луганска.

Участие в параде принимали около 1200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов ЛНР, МЧС, кадеты.

Было задействовано порядка 100 единиц техники и вооружений, в том числе танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, пусковые установки реактивной системы залпового огня "Град", самоходные и буксируемые артиллерийские установки, а также зенитные ракетные комплексы "Стрела-10".

Командовал парадом командир отряда Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко, принимал парад - глава Республики Игорь Плотницкий.

По окончании парада по Театральной площади прошли Марш мира и колонна "Бессмертного полка", участники которого пронесли портреты близких, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны и в ходе киевской агрессии в Донбассе.





Акция «Бессмертный Полк» собрала более 50 тысяч луганчан










"В шествии Марша Мира и "Бессмертного полка Луганщины" приняли участие более 50 тысяч работников предприятий столицы и городов Республики, учащихся школ, студентов, членов молодежных и общественных организаций, военнослужащих Народной милиции, ветеранов, врачей и педагогов, шахтеров и госслужащих. Они пронесли фотографии своих родственников-фронтовиков, участников Народно-освободительного движения за свободу Донбасса и погибших в результате украинской агрессии мирных жителей", – говорится в сообщении.

Участница шествия "Бессмертного полка Луганщины", жительница Одессы Светлана Маковка прошла в колонне с фотографией своего отца.

"Я даже не знаю, как передать свои ощущения словами! Столько людей, столько историй. Луганчане – молодцы! Я приехала из Одессы специально, чтобы принять участие в марше "Бессмертного полка". Мой отец родился в Перевальском районе, прошел всю Великую Отечественную. Продолжал службу после Победы, был ранен и попал в госпиталь в Одессе, городе, который стал для него родным. Всегда очень трепетно относился к Дню Великой Победы, надевал китель, медали и выходил на парад. Его не стало в 2012-м. Слава Богу, он не видел, во что превратили Одессу теперешние власти. Страх и ужас, фашистская символика везде", – отметила она.

"И только когда перестанут предпринимать попытки переписать нашу историю, а Бессмертный полк сможет идти по Украине не по разрешению суда или СБУ – вот тогда жизнь начнет налаживаться", – добавила одесситка.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается около 88 тысяч человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава ЛНР Игорь Плотницкий.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.