,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В “Бессмертном полке” в Нью-Йорке примут участие потомки американских ветеранов



В “Бессмертном полке” в Нью-Йорке примут участие потомки американских ветеранов

  • 17 апреля 2016 |
  • 20:04 |
  • Комментарии: 0

В “Бессмертном полке” в Нью-Йорке примут участие потомки американских ветеранов

В акции “Бессмертный полк” впервые примут участие потомки американских ветеранов Второй мировой войны, которые пронесут фотографии воевавших родственников по улицам Нью-Йорка. Об этом рассказал руководитель организации "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан в интервью ТАСС.


Инициативу провести совместный российско-американский “Бессмертный полк” с радостью поддержали в Сенате штата, отметив что “такую дорогую память надо чтить и бережно хранить”. По мнению Игоря Кочана, американцы стали забывать о полумиллионе своих соотечественников, погибших во время Второй мировой войны.


“Мы же стараемся напомнить, рассказать о нашей общей истории, хотим, чтобы в Америке не забывали ни о подвиге ее солдат, ни о заслугах России в этой Победе”, - сказал Кочан. Организаторы ожидают, что в Нью-Йорке около 100 потомков американских солдат пронесут портреты своих героев наравне с русскоязычными участниками марша.


Кроме Нью-Йорка шествие “Бессмертного полка” пройдет еще в нескольких городах США, в том числе в столице Америки - Вашингтоне. В честь дня Победы в Нью-Йорке пройдет акция “Георгиевская ленточка”, в рамках которой на улицах мегаполиса всем желающим будут выдавать один из символов Победы. Кроме того, Георгиевская лента длиной 30 метров, прикрепленная к небольшому самолету, облетит в день Победы весь Нью-Йорк.


В начале апреля президент России Владимир Путин призвал к дальнейшему развитию проекта "Бессмертный полк". Глава государства назвал эту инициативу “честной и чистой”.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.