,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Гройсман: Рада и Кабмин согласились установить ЕСВ на уровне 22%



Гройсман: Рада и Кабмин согласились установить ЕСВ на уровне 22%

  • 21 декабря 2015 |
  • 15:12 |
  • Комментарии: 0

Гройсман: Рада и Кабмин согласились установить ЕСВ на уровне 22%

Верховная Рада и Кабмин договорились о том, что в 2016 году единый социальный взнос будет установлен на уровне 22%. Об этом на согласительном совете Верховной Рады 21 декабря сообщил спикер парламента Владимир Гройсман.

«Все эти дни мы работали и теперь вышли на согласованные позиции. Во-первых, мы отстояли финансовую децентрализацию. Это значит, что местные бюджеты будут формироваться по той же системе, что и в этом году. Во-вторых, мы согласовали, что ЕСВ – налог на зарплату – снизится до 22%. И еще одно – мы договорились о сохранении упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса», – перечислил Гройсман.

Раде и Кабмину пришлось идти на компромисс после того, как депутаты категорически отказались принимать проект налоговой реформы, предложенный Минфином. Сперва в нем была прописана унификация ставок налога на доходы физлиц, НДС, ЕСВ и налога на прибыль (все – 20%), а затем на Нацсовете реформ были предложены новые ставки – 18% (налог на прибыль и налог на доходы физлиц) и 20% (НДС, ЕСВ). Тем не менее, Рада не одобрила ни один из этих вариантов.

Фото: rbc.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.