,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Медведев подписал постановление о введении санкций против Украины



Медведев подписал постановление о введении санкций против Украины

  • 21 декабря 2015 |
  • 15:12 |
  • Комментарии: 0

Медведев подписал постановление о введении санкций против Украины

С 1 января 2016 года Россия вводит таможенные пошлины и продовольственное эмбарго в отношении украинских товаров. Об этом 21 декабря проинформировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«С 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза», – заявил Медведев во время совещания с вице-премьерами.

Он пояснил этот шаг тем, что с нового года начинает действовать ЗСТ между Украиной и ЕС, и в этих условиях России следует защищать свой рынок, не допускать ввоза товаров из третьих стран под видом товаров из Украины.

Также он отметил, что с 1 января на Украину распространятся санкции, введение которых связано с присоединением Киева к тем ограничительным мерам, которые ЕС и США ввели по отношению к России.

«В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств – Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию. Ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия», – напомнил российский премьер.

Тогда для Украины была сделана оговорка – если бы она заморозила имплементацию экономической части СА с ЕС, то Россия не стала бы вводить против нее эмбарго. Однако Украина не согласилась на это условие, поэтому эмбарго вступит в силу уже через 10 дней.

«Соответствующее постановление я только что подписал», – подчеркнул Медведев.

Напомним, в Минэкономразвития Украины обещали, что если Россия введет санкции, то Киев ответит аналогичными мерами.

Фото: islamnews.ru





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.