,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015


Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстПо исследованию журналистов всемирно известного издания The Washington Post, украинская армия получила бронежилеты устарелого образца, в США данной моделью перестали пользоваться около 10 лет назад. Боевикам «АТО» не привыкать воевать на тазиках и корытах, но даже они не в состоянии адаптироваться к полученному хламу, абсолютно непригодному для эксплуатации в быту, не говоря уже о военных действиях. Определенная часть данного «железного капута» обнаружили вблизи линии фронта, его происхождение легко можно определить по серийным номерам.

«Непригодная к использованию техника была обнаружена вблизи линии фронта, и ее происхождение можно определить по серийным номерам. Одно из подразделений украинских спецназовцев использует «Хаммеры», которые были изготовлены в конце 80-х — начале 90-х годов. Три внедорожника, которые использует подразделение, имеют пластиковые окна и двери — фактически не оказывая никакой защиты», — говорится в статье.

Американские чинуши объяснили такую «военную поддержку» просто гениально: «США не были готовы к российской агрессии на востоке Украины, и поэтому пришлось помогать Украине без предварительной подготовки и наличия финансирования», - пишет издание, ссылаясь на собственный источник в Пентагоне. То, что США собирались «взять страну печеньками и голым энтузиазмом нормальным украинцам стало понятно еще два года назад, а вот к сопротивлению среди народных масс они оказались «не готовы».

Кстати, недавно Униан опубликовал материал о «модифицировании» США контрбатарейных радаров для Украины, чтобы украинские боевики не могли обстреливать Донбасс. Продвинутые американские контрбатарейные радары AN/TPQ-36, «выписанные» Нэньке по решению Обамы, по «исследованию данного ресурса, «претерпевают изменения, которые сделают невозможным их использование».

Официальный представитель Пентагона подполковник армии Джо Соуэрс о состоянии техники умолчал, но подчеркнул, что США по-прежнему направляет оборудование и обеспечивает подготовку для того, чтобы «помочь Украине лучше контролировать и обеспечить защиту своих границ». От населения Донбасса, также имеющего украинское гражданство, забыл уточнить он.

До января 2016 года США планируют поставить две системы контроля раннего предупреждения для контроля границы, наблюдения и идентификации движения техники врага производства американской корпорации Aeroscraft, в следующем году планируется поставка еще шесть подобных систем.

Впрочем, жители Донбасса с такой «поддержкой» могут спать спокойно. Из техники, пригодной к использованию, ВСУ получили приборы ночного видения и комплекты для оказания неотложной медицинской помощи. То есть, удирая от ополчения на гнилом «Хаммере» с пластмассовыми стеклами, украинские вояки смогут сделать две вещи: увидеть, кто прогнал их с земли Донбасса, и помазать зеленкой ушибленные при бегстве места. Се ля ви.


Фото и видео
Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015





Видео



Видео



Видео



Видео разработано медиаотделом Первого Республиканского телеканала



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстУкраинские силовики за прошедшие сутки девять раз нарушили режим перемирия. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны ДНР. По данным ведомства, обстрелам из минометов калибром 82 и 120 мм, а также БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись село Спартак на северной окраине Донецка, а также шахта имени Абакумова и Петровский район на западе столицы ДНР. Также под огнем ВСУ оказался поселок Зайцево в северном пригороде Горловки.

Разведка ополчения ДНР зафиксировала у линии фронта размещение в общей сложности более 35 украинских танков и установок реактивных систем залпового огня. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин. «В населенном пункте Дзержинск установлено местонахождение двадцати пяти танков, в Мариуполе зафиксировано три «Града», — сказал замкомкорпусом. Он добавил, что в селе Лебединское Волновахского района разведка выявила четыре танка ВСУ и 100 бойцов украинской армии, а в селе Новоалексеевка того же района четыре установки РСЗО БМ-21 «Град».

ДНР 8 декабря планирует получить от Киева списки для проведения обмена пленными по схеме «всех на всех». Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. ДНР и ЛНР готовы к этому обмену и передали свои списки, — сказала она.

Киевские силовики вывели из мест хранения отведенных в рамках Минских соглашений 18 единиц техники, в том числе самоходные гаубицы и противотанковые ракетные комплексы. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
[spoiler=Видео]










Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.