,

Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, mediaMiddle, Быв, ВВС привести может Совфеда эскалации, ГЭС, Мосула не армия иракские еще, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Стамбула теракта результате аэропорту ранениями, армия, газ, году, для, из еще на по Полицейские, марс, на границе стены половине возведение, на коммунальных «О КСУ что, на марш факельное Украины ходе, на от по из для, на по что из они, на ракеты что как более, на что из мы как, на что по как Украины, на чтобы украинских украинство ненависти, не бы что или чтобы, не пока что цепью из, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрелов ДНР результате на минометов, по, по Сирии участия позициям нанесли, природа, российским Украины что на выводить, тэк, что вице-президента Судана Anadolu года, что не США для против

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


СМИ сообщили о «напряжённой встрече» судна ВМФ России с турецкой подлодкой

  • 1 декабря 2015 |
  • 15:12 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Транспортное судно ВМФ России «Яуза», направлявшееся в Мраморное море из Эгейского, встретилось с турецкой подводной лодкой во время прохождения Дарданелл, сообщает Hürriyet Daily News. По мнению издания, этот момент был особенно напряжённым из-за недавнего инцидента со сбитым Су-24, из-за которого отношения Москвы с Анкарой заметно ухудшились.

СМИ сообщили о «напряжённой встрече» судна ВМФ России с турецкой подлодкой

Накануне стало известно, что транспортное судно ВМФ России «Яуза» встретилось с турецкой подводной лодкой во время прохождения Дарданелл, сообщает Hürriyet Daily News в материале, обзор которого приводит ИноТВ. Подлодка шла в сопровождении турецкого корабля береговой охраны.

Морской сухогрузный транспорт «Яуза», длина которого составляет 133 метра, прибыл в пролив Дарданеллы из Эгейского моря утром 30 ноября и направился дальше в Мраморное море, пишет издание. Напряжённый момент произошёл, когда судно встретило турецкую подлодку в районе города Эджеабат.

#Russian navy logistics ship passes through Dardanelles https://t.co/623oxO7vFV pic.twitter.com/Bc7axHVbgW
— Hurriyet Daily News (@HDNER) 30 ноября 2015

По мнению издания, это событие заслуживает внимания, поскольку оно произошло на фоне напряжения отношений между Турцией и Россией. После того как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, Москва потребовала извинений. Однако Анкара настаивает на том, что её действия носили оборонительный характер и что российский самолёт нарушил воздушное пространство Турции.

«Ни одна страна не может требовать от нас извинений за то, что мы выполняли свой долг», — заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.





http://russian.rt.com/article/133936

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.