,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



В Пентагоне встревожены «поведением» загадочного российского спутника

  • 12 октября 2015 |
  • 06:10 |
  • Комментарии: 0

В Пентагоне встревожены «поведением» загадочного российского спутника

Руководство Пентагона провело ряд секретных совещаний из-за «загадочного военного российского спутника», расположившегося между двумя аппаратами компании Intelsat, активно сотрудничающей с Министерством обороны США. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на Space News.


«Загадочный российский военный спутник находился между двумя спутниками Intelsat на геосинхронной орбите на протяжении пяти месяцев в этом году, что встревожило руководство компании и привело к ряду засекреченных встреч в министерстве обороны США», – пишет издание.


«Спустя семь месяцев после запуска, – продолжает Space News, – космический аппарат расположился на 18,1 градуса западной долготы между спутниками Intelsat 7 и Intelsat 901, которые находятся на высоте порядка 36 тыс. км в районе экватора на 18,2 и 18 градусов западной долготы».


По данным издания, «российский спутник приближался к аппаратам Intelsat на расстояние до 10 км, так близко, что руководители компании решили, что их спутники находятся в опасности».


«Это ненормальное поведение, и мы им обеспокоены, – приводит Space News слова главы консорциума Кей Сирс. – Космос – это пространство, которое должно быть защищено».


Вместе с тем, Сирс отметила, что «российский спутник не препятствовал работе космических аппаратов компании». По её словам, Intelsat «пыталась связаться с владельцами российского спутника напрямую и через министерство обороны, но не получила ответа».


«Они не поддерживают связь, – заявила Сирс. – Они не сотрудничают с нами. Это безответственно».


Газета поясняет, что речь идёт о космическом аппарате «Луч», – очередном спутнике многофункциональной космической системы ретрансляции, создаваемой в рамках космической программы РФ на период 2006-2015 гг.


По информации газеты «Взгляд», «система ретрансляции "Луч" предназначена для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями».
Источник





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.