,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Стець: Закон о прозрачности собственности медиа нужно доработать

  • 14 июня 2015 |
  • 08:06 |
  • Комментарии: 0

Стець: Закон о прозрачности собственности медиа нужно доработать

Во избежание субъективности закон о прозрачности собственности медиа нужно доработать. Такое мнение в субботу, 13 июня, в эфире телеканала "112 Украина" выразил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"Закон никогда не содержит сомнений, в них содержатся четкие механизмы действий. Этот проект закона внесен в Верховную Раду именно для того, чтоб его рассматривали депутаты, комитеты и вносили свои правки. Почему люди, общество не может знать, кто является собственником медиа? Это абсолютно нормально", — считает он.

"Вы прекрасно знаете, что медиа в Украине являются больше инструментарием, чем бизнесом, и люди должны знать, как и из каких средств дотируется канал, это нормальная практика в любой нормальной стране. Проект закона отличается от закона тем, что является только намерением. Он существует для того, чтоб его обсуждали в обществе и обсуждали депутаты. Я даю вам гарантию, что мои юристы проработают пункты закона, которые допускают субъективность, и я буду просить депутатов убрать этот субъективный фактор", — подчеркнул Стець.

Напомним, ранее депутаты Княжицкий и Денисенко инициировали законопроект о прозрачности собственности медиа, обязывающий их открыть конечного собственника. Планировалось, что до конца 2015 года будет принята Концепция информационной безопасности Украины.

Фото: politrada.com





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.