,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Франсуа Олланд признал, что Франция поставляет оружие террористам в Сирии

  • 7 мая 2015 |
  • 15:05 |
  • Комментарии: 0

Франсуа Олланд признал, что Франция поставляет оружие террористам в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что распорядился поставить оружие сирийским мятежникам в 2012 году невзирая на эмбарго. Об этом сообщает Zee News.

Это признание Олланд сделал в интервью журналисту Ксавье Панону, которое тот взял у французского лидера для своей книги «В коридорах французской дипломатии». Президент подчеркнул: «Мы начали поставки оружия, когда у нас появилась уверенность, что оно, в конечном счете, попадет в правильные руки. Поставкой летального оружия занимались наши службы».

По данным Панона, речь идет об артиллерийских системах, пулеметах, гранатометах и ПТУРС, которые поступали на вооружение мятежников в 2012 году. В это время действовало эмбарго ЕС на поставки оружия в Сирию, отмененное в мае 2013-го. До сих пор Франция признавала только поставки мятежникам нелетальных средств — таких, как бронежилеты и приборы ночного видения.

Кроме того, в книге Панона, которая появится на прилавках до конца мая, говорится о планах Парижа по нанесению воздушных ударов совместно с американскими ВВС по объектам в Сирии в августе 2013 года: одной из целей должна была стать штаб-квартира сирийской военной разведки, которая, как считали французы, отвечает за применение химического оружия. Таким образом правительство Олланда планировало «изменить политический порядок в Сирии и дестабилизировать обстановку в России, которая поддерживает Дамаск, чтобы та изменила свой подход к сирийскому вопросу».

Ранее Олланд заявлял, что Франция по-прежнему уважает запрет на поставки оружия в Сирию, введенные Европейским союзом, и не будет вооружать так называемую оппозицию.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.