,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Николя Саркози: Отказавшись поставлять «Мистрали» России, Франсуа Олланд поступил как демагог

  • 5 ноября 2015 |
  • 04:11 |
  • Комментарии: 0

Бывший французский президент Николя Саркози в интервью RTL подверг критике нынешнего лидера Франции Франсуа Олланда за его необдуманные решения и сомнительные мотивации. В частности, по его мнению, отказавшись поставлять вертолётоносцы типа «Мистраль» России в соответствии с данным словом, Олланд дал волю демагогии, поскольку западные санкции никак не затрагивали этот контракт, равно как и кризис на Украине.

Николя Саркози: Отказавшись поставлять «Мистрали» России, Франсуа Олланд поступил как демагог

В интервью телеканалу RTL бывший президент Франции и лидер партии «Республиканцы» Николя Саркози подверг острой критике необдуманную политику нынешнего французского лидера Франсуа Олланда. В частности, он выразил сожаление по поводу срыва сделки по «Мистралям», аннулированной из-за кризиса на Украине. Перевод материала приводит ИноТВ.

В начале сентября французский парламент ратифицировал законопроект о прекращении действия контракта на строительство и поставку России двух вертолётоносцев типа «Мистраль», которые в итоге купил Египет, напоминает RTL. По словам Саркози, отказ поставлять военные корабли было «решением демагогического характера», ведь Франция дала слово, а западные санкции никак не затрагивали вопрос «Мистралей».

«Если вы думаете, что господин Путин вторгнется в Донецк при помощи «Мистралей», то у вас имеется проблема с географией Украины», — сыронизировал Саркози в ответ на вопрос журналиста RTL.

Решение Франсуа Олланда обошлось французам в €1 млрд — напрямую, и в €2 млрд — косвенно, подчёркивает бывший французский президент. По его мнению, Олланд мог бы найти этим деньгам лучшее применение.

Кроме того, бывший французский лидер осудил Франсуа Олланда за его решение закрыть старейшую во Франции АЭС Фессенхайм. Это «возмутительное решение» было принято исключительно из-за желания «подмигнуть» определённым политическим силам, констатировал Саркози.





http://russian.rt.com/article/127937



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.