,
Мартин Херманссон НЛХК: шведский и российский лесной бизнес.
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Sodin нулевого дня: «Лаборатория Касперского» нашла новый вирус-вымогатель



Sodin нулевого дня: «Лаборатория Касперского» нашла новый вирус-вымогатель

  • 3 июля 2019 |
  • 22:07 |
  • Комментарии: 0

Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вирус который использует уязвимость нулевого дня в Windows и вымогает 2,5 тысячи долларов в биткоинах.
Sodin нулевого дня: «Лаборатория Касперского» нашла новый вирус-вымогатель

Подцепить вирус-вымогатель не сложно в современной сети. Они, как правило, блокируют все системы компьютера и выводят на экран требования, которые нужно выполнить для разблокировки. Это всегда перевод криптовалюты, но суммы постоянно разные. Самые известные из недавних - WannaCry, Petya и Bad Rabbit. Эти вирусы принесли много денег своим авторам.
Разработчики антивирусного обеспечения из «Лаборатории Касперского» обнаружили новый вирус - Sodin. Его принцип действия схож с предыдущими вирусами, но он использует уязвимость нулевого дня для получения прав в системе.
Вероятнее всего, авторы продают вирус на черном рынке, поскольку в него вложено огромное количество ресурсов которые нужно окупить.
Sodin попадает к жертве через вредоносные ссылки, поэтому сотрудники антивирусной компании настойчиво рекомендую не переходить по подозрительным ссылкам, не загружать файлы вложенные в спам-письма и вовремя обновлять программное обеспечение.
Георгий Клубнев



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.