,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » США преступили к откровенному запугиванию стран ЕС в попытках остановить "Северный поток - 2"



США преступили к откровенному запугиванию стран ЕС в попытках остановить "Северный поток - 2"

  • 16 ноября 2018 |
  • 20:11 |
  • Комментарии: 0

В попытках остановить «Северный поток – 2» Вашингтон перешел к открытому запугиванию стран ЕС. США грозятся применить какие-то «секретные инструменты» для остановки реализации проекта, если Европа сама не в силах «осознать его пагубности». Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, это самая настоящая попытка влияния на политику других государств со стороны Вашингтона.
Речь идет о недавнем выступлении постпреда США при ЕС Гордона Сондленда, во время которого то и заявил о том, что Штаты еще не исчерпали ресурсов по противодействию «Северному потоку – 2», а также добавил, что этот проект является вредным для всего европейского региона. Конечно же, звучат эти заявления довольно смешно, учитывая, что никаких реальных альтернатив российскому газу у Евросоюза нет, а значит только с его помощью можно обеспечить полную энергетическую безопасность региона.
Конечно, мотивы США весьма ясны – они давно хотят завладеть европейским газовым рынком, однако честной конкуренции выдержать не могут. Вашингтон не в состоянии предложить ни такой же цены, ни таких же условий поставки. Поэтому Штаты и выбрали для себя путь санкций и шантажа, чем и занимаются последние несколько лет.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.