Вмешательство РФ в грузино–южноосетинский конфликт показало США силу России
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Вмешательство РФ в грузино–южноосетинский конфликт показало США силу России



Вмешательство РФ в грузино–южноосетинский конфликт показало США силу России

  • 8 августа 2018 |
  • 20:08 |
  • Комментарии: 0

Прошло 10 лет со времени нападения Грузии на Южную Осетию, произошедшего по указке Запада. Россия пришла на выручку осетинскому народу и дала решительный отпор грузинским агрессорам. Это стало переломной точкой в отношениях РФ-Запад. Россия показала, что она не намерена отступать и уступать западным манипуляторам, ведущим двойную игру и занимающимсяя закулисными интригами.
Президентом Грузии тогда был Михаил Саакашвили, ставленник Штатов, пляшущий под их дудку и выполняющий все приказания заокеанских политиков. Ему было поручено устроить провокацию, однако РФ сразу же дала жесткий ответ на агрессию.
Российская решительность в защите интересов Южной Осетии показала несостоятельность обещаний США странам постсоветского пространства. Стало очевидно, что Штаты не готовы к открытому противостоянию с РФ и не станут поддерживать Грузию, которую они вынудили устроить провокацию. Единственное, на что отважились американцы, это грозные заявления, однако пустые слова на исход конфликта никакого влияния не оказали.
Российские военные в ходе пятидневной войны показали себя с лучшей стороны, продемонстрировав профессионализм, мужество, а также мощь армии РФ. В результате удалось очень быстро принудить Грузию к миру. Россия выступила гарантом мира в регионе, поставив точку в грузино-южноосетинском конфликте.
По мнению председателя Комитета Госдумы по обороне генерал-полковника Владимира Шаманова, Россия успешно и быстро справилась с задачей, вынудив Грузию прекратить агрессию в адрес Южной Осетии. Армия РФ действовала как единый отлаженный механизм. Пятидневная война никак не отразилась на экономике России.
Позиция РФ оказала большое влияние на международную политику, продемонстрировав состоятельность многополярной модели мира. Россия подала пример другим государствам и своими решительными действиями показала, что Штатам можно бросить вызов и отстоять свою позицию мощным политическим и дипломатическим путем. Весь мир увидел, что гегемонии США пришел конец, поскольку есть страна, которая способна противостоять американским провокациям.
Российская победа перекрыла собой череду поражений перед Штатами и странами Запада, которые РФ терпела длительное время. Стало ясно: наступило новое время, Россия стала сильной страной, которая не позволит манипулировать собой и подвергать опасности дружественные народы.
Россия защитила жителей Южной Осетии, которые до сих пор вспоминают об этом с благодарностью. Рядом с Цхинвалом находится надпись «Спасибо, Россия», которые местные жители выложили там из камней.
РФ помогла Южной Осетии в восстановлении после грузинского нападения. Сегодня в республике мир, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Люди понимают, что они находятся под защитой РФ, поэтому грузинская агрессия им не страшна.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.