,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Международный уголовный суд начинает расследование войны 08.08.08



Международный уголовный суд начинает расследование войны 08.08.08

  • 15 февраля 2016 |
  • 09:02 |
  • Комментарии: 0

Международный уголовный суд начинает расследование войны 08.08.08


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сообщил, что группа Международного уголовного суда (МУС) прибудет в Грузию в конце февраля для изучения материалов грузинской стороны в рамках расследования военного конфликта 2008 года.



«Группа МУС прибудет в Грузию 27 февраля, и, безусловно, наше министерство юстиции будет сотрудничать с ними в активном режиме и предоставит всю необходимую информацию. Мы максимально заинтересованы в том, чтобы предоставить им всю документацию по уже проведенным в Грузии расследованиям по вопросам этнической чистки, а также все дополнительные имеющиеся документы», — заявил Квирикашвили по итогам встречи с прокурором МУС Фату Бенсуда на Мюнхенской конференции по безопасности.



На официальном сайте МУС ранее сообщалось, что Палата судей 4 декабря 2015 года получила 6335 заявлений от пострадавших в ходе конфликта или их представителей.



Прокурор МУС Бенсуда назвала встречу с представителями грузинского правительства очень своевременной. По ее словам, она представила на встрече существующий план и получила от грузинской стороны полную поддержку в процессе расследования.



В МИД РФ ранее заявили, что Москва рассчитывает на справедливое решение МУС по итогам расследования событий в Южной Осетии. Ведомство отметило, что свидетельства преступлений режима экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время конфликта 2008 года подкрепляются материалами российского уголовного дела, более 30 томов которого были переданы прокуратуре МУС в рамках сотрудничества между судом и РФ.



Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия — Абхазия. После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.