,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Самовыдвиженец Яшин делает все, чтобы его не допустили до выборов

  • 8 июня 2018 |
  • 17:06 |
  • Комментарии: 0

2 июня Московская городская дума приняла постановление, согласно которому выборы мэра столицы состоятся 9 сентября. А это значит, что избирательная кампания в столице началась.
О желании участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца еще задолго до этого заявляли некоторые представители так называемой либеральной тусовки.
В частности, Илья Яшин, который 4 июня подтвердил свое желание избираться на пост руководителя столицы.
«В понедельник [04.06] планирую сдать документы в избирком и приступить к сбору подписей. На выборы пойду самовыдвиженцем, мы такой вариант рассматривали и готовились к нему», – сообщил он.
Решение, прямо говоря, странное. Ведь все, чем успел отметиться до сих пор самовыдвиженец, это метание от одной партии к другой в неуемном желании пропиариться при полном отсутствии реальных дел.
А если к этому добавить, что он является марионеткой одиозного блогера Навального, которого никто уже ни во что не ставит, то этот шаг Яшина можно считать политическим самоубийством.
Что же сподвигло Яшина на такой шаг?
При близком рассмотрении выявляются интересные факты.
Так, казалось бы, наиболее выгодно было бы для Яшина идти на выборы, заручившись поддержкой какой-либо партии: что ни говори, заручиться поддержкой всего 110 муниципальных депутатов в 110 столичных округах легче, чем вдобавок к этому найти еще 3600 простых избирателей, готовых поддержать его.
Но Яшин не только не пошел таким путем, а наоборот, делает все, чтобы рассориться со всеми более или менее дружественными партиями.
Так, в декабре горе-либералу отказала партия «Яблоко», объяснив свой отказ элементарным недоверием к кандидату: «Если партия кому-то не доверяет и у нас с этим человеком есть негативный опыт, он не может нас представлять. Мы готовы всех объединить. Но кто поступал непорядочно, мы не готовы, чтобы этот человек был кандидатом от нас», – заявил Николай Рыбаков, заместитель председатель партии.
Не было шансов у Яшина выдвинуться и от партии Касьянова «Парнас», из которой он со скандалом ушел еще в 2016 году.
А уж о «Гражданской инициативе» и говорить нечего: там даже не поняли самих притязаний на мэрский пост вчерашнего соратника, а лидер партии Дмитрий Гудков специально подчеркнул несамостоятельность Яшина и его зависимость от Навального:
Самовыдвиженец Яшин делает все, чтобы его не допустили до выборов

Не проявил никакого желания поддержать своего протеже и Навальный, заявив, что вообще поддержит любого кандидата, прошедшего в праймериз. Кроме того, недоблогер приложил все усилия, чтобы осложнить отношения между Гудковым и Яшиным.
И понять его можно: ассоциация своего имени с очередным проигрышем лишь в очередной раз подтвердит оправданность его прозвища «политический труп».
Таким образом, становится ясно, что Яшин заранее лишил себя всяческой возможной поддержки от представителей оппозиционных движений на этих выборах.
Неважно обстоят дела и со сбором подписей и поддержкой муниципальных депутатов. Ни «Единая Россия», ни КПРФ, ни ЛДПР поддерживать Яшина не собираются.
А если вспомнить, что это не первая попытка Яшина пробраться во власть, и что в предыдущие разы ему удавалось собрать лишь малую часть от необходимого количества голосов, становится понятно, что нижний порог опять не будет достигнут.
Самовыдвиженец Яшин делает все, чтобы его не допустили до выборов

О каких же 36 тысячах подписей может идти речь, если год назад он не смог собрать в свою поддержку и тысячи?
Вывод из сказанного следует однозначный: ни в какой победе, более того, даже в участии в выборах Яшин не заинтересован. Все его действия направлены на то, чтобы не быть допущенным к выборам. Именно в такой ситуации горе-либералы чувствуют себя как рыба в воде.
И Яшин в полной мере рассчитывает воспользоваться методикой своего патрона Навального: будет вопить о несправедливости, совершенной по отношению к нему и призывать людей на баррикады.
Кроме того, раз он является «жертвой произвола властей», то народ, по его мнению, должен оказать ему финансовую помощь. Не останется в стороне и Запад, который нет-нет да и подкинет деньжат для своих подручных, которые хоть и безуспешно, но делают попытки раскачать ситуацию в стране.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.