,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


В Ленобласти просят легализовать криптовалюту

  • 4 июля 2017 |
  • 14:07 |
  • Гавриил |
  • Комментарии: 0

Центробанку России предлагают легализовать хождение и обмен криптовалют на приграничных территориях Ленобласти. Соответствующее обращение на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в скором времени направят представители властей региона.
Центробанк просят разрешить хождение и обмен криптовалют на приграничных территориях Ленобласти — в Кингисеппском, Сланцевском и Выборгском районах, сообщает RT. Соответствующие предложение на имя Эльвиры Набиуллиной направят депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, глава Сланцевского района Марина Чистова и глава Ивангорода Виктор Карпенко.
История вопросаИсторический взлет криптовалюты заставил наблюдателей как в технологическом мире, так и на Уолл-стрит, говорить о том, что криптовалюта находится в "пузыре".
На прошлой неделе Джеффри Клейнтоп, инвестиционный стратег в Charles Schwab, предполагает, что bitcoin был в таком "пузыре", которого мы не видели до сих пор.
Предупреждение Клейнтопа произошло всего через несколько недель после того, как миллиардер Марк Кьюбан написал в твиттере: "Я думаю, что это пузырь. Я просто не знаю, когда и насколько сильно он скорректируется".
Goldman Sachs считает, что bitcoin может столкнуться с еще одним большим падением, прежде чем перейти к еще одному рекордному максимуму. В заметке для клиентов Шеба Джафари из Goldman Sachs предполагает, что хотя коррекция биткоина не закончилась, криптовалюта в конечном счете поднялась выше.
Подробнее
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев поддержал идею политиков разрешить криптовалюту в Ленобласти. "Я вообще поддерживаю криптовалюту, идеи, как люди могли ее использовать. Хоть это предложение носит и популистский характер, но я поддерживаю его, потому что так большое количество людей начинает понимать, разбираться в том, как это функционирует, и предлагать различные варианты вхождения этих технологий в нашу жизнь", — сказал Мариничев.
При этом он считает, что лучше было бы создать особую зону использования криптовалют. По его мнению, ею мог бы стать Крым. "В Крыму это более разумно, поскольку это позволит уйти от проблемы банковского эмбарго со стороны Европы или Америки", — добавил омбудсмен.
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что реализация этого предложения увеличит привлекательность районов Ленобласти, которые граничат с Эстонией и Финляндией.
"Приграничные территории на сегодняшний день страдают от транзитных пассажиров, которые не оставляют там никаких средств. Эта мера помогла бы увеличить пассажиропоток как с европейской, так и с российской стороны. Гарантирована была бы возможность остаться на приграничной территории и купить, например, бутербродик, поесть или заправить автомобиль", — рассказывает он.
Предполагается, что на пограничных территориях установят пункты обмена криптовалюты, а магазины и кафе смогут принимать оплату криптовалютой. "Ленобласть имеет широкую границу с Евросоюзом, где производство биткоинов очень развито. Развитая IT-страна Европы — это Эстония, где активно пользуются криптовалютой", — добавляет депутат.
Обращение криптовалюты в России не регулируется. Тем временем, центральные банки из Европы и Азии активно изучают возможности и потенциал криптовалют. Так, например, в марте ЦБ Вьетнама заявил об изучении возможности использования биткоина, Народный банк Китая занимается разработкой своей собственной криптовалюты, ЦБ Дании также рассматривает возможности создания e-krone. Стоит ли говорить, что и российские финансовые власти увлечены этим процессом, особенно после того, как президент публично заявил о своем интересе к этой теме.
Конечно, есть Федрезерв, который, судя по всему, такие перспективы не вдохновляют. Во всяком случае в марте один из представителей американского центробанка, Джером Пауэлл, заявил, что ФРС не рассматривает использование цифровых валют.
На самом деле, основное преимущество, о котором заявляют создатели криптовалют, - децентрализация. То, что финансовое сообщество хотело бы добиться полной независимости, очевидно, так же как очевидно и то, что центробанки хотели бы сохранить контроль за движением и эмиссией капитала во всем мире. Ну а пока технологический бизнес продолжает активно развивать систему финансирования стартапов через криптовалюты.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87633

.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.