,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Годовщина Оранжевого майдана: наш мир кончился именно тогда


Годовщина Оранжевого майдана: наш мир кончился именно тогда

  • 22 ноября 2022 |
  • 09:11 |
  • Комментарии: 0

Годовщина Оранжевого майдана: наш мир кончился именно тогда


К очередной годовщине события, влияние которого на нашу историю нам всем ещё предстоит оценить, предлагаем вам воспоминания бывшего киевлянина Андрея Селезова, ведущего довольно популярный в Сети блог под ником Flackelf. После госпереворота 2014 года Андрей был вынужден покинуть дом, спасаясь в России.



«Сегодня 18-я годовщина Оранжевой революции 2004 года. Уже порядком подзабытой и сильно недооценённой. Но именно с нее началась вся эта вакханалия и именно после нее в бывшей УССР закончился хрупкий гражданский мир. Именно во время нее случился раскол общества на условно пророссийских и на прозападных националистов, а маховик ненависти начал свое движение и более никогда не останавливался.




По дьявольскому совпадению Евромайдан 13 года начался тоже примерно в эти же дни. Эта цепочка событий длиною в 18 лет, сломала жизнь десяткам миллионов людей на территории не только бывшей УССР, но и всего постсоветского пространства. Более чем сто тысяч уже погибло, с обеих сторон.




Прекрасно помню этот день ровно 18 лет назад с которого все началось и нелепую фигуру неудачника и терпилы Януковича, который тоже сыграл свою зловещую роль в этом кровавом спектакле из нескольких актов.



В те памятные дни ноября 2004 года я впервые „вошел“ если так можно выразиться в уличную политику, что в конечном итоге привело меня к эмиграции в Россию девятью годами спустя.



Я еще не будучи интернетным человеком крайне активно включился в уличное противодействие „оранжевому“ нашествию. И это в Киеве, где такие как я были в полном меньшинстве (тогда около 25%). В это входило изготовление альтернативных синих ленточек, участие в немногих уличных акциях, расклеивание стикеров против Ющенко и майдана.



У меня начал разрушаться старый круг друзей и знакомых и формироваться новый — в зависимости от политических симпатий.




В те дни я впервые в жизни ощутил интуицией и каждой своей клеткой, что я — теряю родной город. Он ускользает от меня во что-то непримиримо враждебное, немыслимое для меня — в бандеровщину.




В тогдашней России мало обратили внимание на эти события — „это другое государство и нас это не касается“. Теперь вот спустя годы воюем там».



Читайте также: Ситуация в Косово балансирует на грани столкновений, — Вучич


1897



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.