,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Битва за Харьков: обстановка на Изюмско-Купянском участке фронта по состоянию на 17.00 9 сентября 2022 года


Битва за Харьков: обстановка на Изюмско-Купянском участке фронта по состоянию на 17.00 9 сентября 2022 года

  • 9 сентября 2022 |
  • 18:09 |
  • Комментарии: 0

Битва за Харьков: обстановка на Изюмско-Купянском участке фронта по состоянию на 17.00 9 сентября 2022 года


▪️ Переброшенные резервы ВС РФ со стороны Боровой сумели отразить наступление ВСУ на Гороховатку и предотвратить перерезание моста Изюм — Боровая. Бои на данный момент ведутся в районе села Ясиноватое.

▪️ Населенные пункты Синиха, Сеньково, Лесная Стенка, Федоровка находятся под постоянным огневым контролем ВС РФ. На этом участке пока не задействован основной ударный кулак ВСУ: от Сеньково и Грушевки на юг пытались пройти малые маневренные группы.

▪️ В Купянске и Изюме объявили об эвакуации гражданского населения: ВС РФ готовится к обороне и возможной осаде населенных пунктов. Значительная часть жителей не хочет покидать родные дома — даже несмотря на грозящие расправы со стороны украинских формирований.

▪️ ВСУ «Хаймарсами» нанесли удар по командному пункту ВС РФ в Двуречной. В результате обстрелов частично выведен из строя мост в Купянске через реку Оскол.

▪️ Неясной остаётся судьба восточной Балаклеи и участка трассы Балаклея — Савинцы.

????На данном этапе наиболее оптимистичным сценарием развития обстановки со стороны командования ВС РФ считается создание котла и заманивание уничтожение ВСУ в квадрате Шевченково — Купянск — Изюм — Балаклея.

Насколько такой сценарий реалистичный — покажет время. Пока задача дня ВС РФ — остановить продвижение ВСУ и не дать закрепиться на достигнутых рубежах.

Украинская тактика использования малых маневренных групп в стиле «Исламского государства» себя на первом этапе оправдала, сейчас подтягивается тяжёлая техника и мобильные средства ПВО.

Если ВСУ удастся закрепиться, то отвоевать захваченные территории будет гораздо сложнее, а бой уже будет явно не на этих рубежах.

Впрочем, в Купянск и Изюм перебрасывают действительно крупные силы.

Рыбарь



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.