,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Пелоси на Тайване удалось кратно превзойти позорный вояж Байдена


Пелоси на Тайване удалось кратно превзойти позорный вояж Байдена

  • 6 августа 2022 |
  • 07:08 |
  • Комментарии: 0

Пелоси на Тайване удалось кратно превзойти позорный вояж Байдена


Российский общественный деятель Сергей Колясников, ведущий популярный в Сети блог под именем Zergulio,прокомментировал для RT ситуацию со скандальным визитом спикера Палаты представителей конгресса США Ненси Пэлоси на Тайвань.



«Сложно было представить что-то более разгромное и позорное, чем вояж Джо Байдена в Саудовскую Аравию, исходом которого стало ещё более тесное сотрудничество ОПЕК+ с Россией, но Нэнси Пелоси на Тайване удалось кратно превзойти своего лидера.



После отъезда спикера Палаты представителей США с острова, где было сделано немало селфи и громких, но целиком популистских заявлений (неофициальных, что особенно важно), Тайвань остался один на один с весьма недовольным такой выходкой соседом.




За последние сутки госсекретарь США весь язык истёр, пытаясь успокоить Китай. Заявил, что США придерживаются политики одного Китая, и рассказал про обсуждение визита Пелоси с МИД КНР в прошлом месяце. И тут же обвинил Китай в эскалации и провокации посредством военных учений.




Но в этот раз обычная для США схема «нагадил и сделал вид, что всё нормально» не сработала. И в итоге Тайвань оказался под экономическим давлением, противостоять которому практически невозможно, если учесть экономическую зависимость Тайваня от Китая. Санкции, касающиеся экспорта и импорта песка и продовольствия, уже введены, и это только начало.



The Washington Post пишет, что Белый дом вызвал посла Китая, чтобы попытаться кулуарно уговорить снизить накал. Несложно догадаться, каким будет исход уговоров.



Это не говоря про официальное заявление МИД Китая о том, что надо усилить стратегическое сотрудничество между КНР и РФ и что страны должны теснее взаимодействовать на международной арене.



А в это время небо над Тайванем рассёк гиперзвуковой “Дуньфэн-17”, скорость которого достигала 8 Махов. Тайваньской системе ПВО, купленной в США, оставалось только проводить его глазами.




События на Тайване ещё раз наглядно показали, как изменился мир. С одной стороны, у нас недееспособные представители гегемона, по возрасту способные усыновить Политбюро ЦК КПСС. А с другой — многополярный мир, где Китай и Россия предлагают всем честное и взаимовыгодное сотрудничество.




Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции».



Читайте также: Спецназ «Отважных» ликвидировал группу боевиков ВСУ вместе с их броневиком (ФОТО)


2009



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.