,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Суд вернется к рассмотрению требований Росэнергоатома к Балтзаводу на 1,5 млрд руб


Суд вернется к рассмотрению требований Росэнергоатома к Балтзаводу на 1,5 млрд руб

  • 3 февраля 2014 |
  • 14:02 |
  • Комментарии: 0

Суд вернется к рассмотрению требований Росэнергоатома к Балтзаводу на 1,5 млрд руб
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил на 3 марта рассмотрение заявления ОАО “Концерн “Росэнергоатом” о включении в реестр требований кредиторов ОАО “Балтийский завод” задолженности в размере 1,5 миллиарда рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.



“Представитель внешнего управляющего заявил ходатайство об отложении судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявленного требования, поскольку в настоящее время в производстве арбитражного суда имеются не рассмотренные заявления внешнего управляющего об оспаривании сделок должника и ОАО “Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях”, – говорится в материалах суда.


Арбитраж Петербурга в апреле прошлого года принял отказ атомного концерна от требований к “Балтзаводу” на сумму 13,474 миллиарда рублей. “Росэнергоатом” является заказчиком строительства на “Балтийском заводе” энергоблока первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). В настоящее время ОАО “Балтийский завод” и “Росэнергоатом” заключили соглашение о достройке ПАТЭС, которую верфь обязуется сдать 9 сентября 2016 года.


Арбитраж в ноябре прекратил процедуру наблюдения в отношении ОАО “Балтийский завод” и ввел процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. В ходе процедуры наблюдения с января прошлого года по настоящее время в реестр требований кредиторов ОАО “Балтийский завод” включено 30 требований на общую сумму 6,577 миллиарда рублей.


ОАО “Балтийский завод”, которое наряду с другими судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации было заложено в качестве обеспечения по кредитам обанкротившегося Межпромбанка, сейчас контролирует ОСК, купившая 4 июля 2012 года более 88% акций.














Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.