,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина для жителей Крыма и ЛДНР планирует обустроить на линиях разграничения «кнопки» связи с Киевом


Украина для жителей Крыма и ЛДНР планирует обустроить на линиях разграничения «кнопки» связи с Киевом

  • 26 октября 2021 |
  • 15:10 |
  • Комментарии: 0

Украина для жителей Крыма и ЛДНР планирует обустроить на линиях разграничения «кнопки» связи с Киевом

Захарова назвала размещение такого оборудованя на КПВВ провокацией.
Киев планирует для жителей Крыма и Донецкой и Луганской народных республик обустроить на линиях разграничения так называемые пункты прямой коммуникации с президентом, Кабмином и другими органами украинской власти.
По информации украинских СМИ, такими планами поделился секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.
«Рассматривали, каким образом наладить конституционные права тех людей, которые пересекают линию разграничения на КПВВ в Донецкой, Луганской и Херсонской областях, для того, чтобы открыть пункты для прямой коммуникации непосредственно с представителями власти, с президентом, правительством и другими центральной и местной власти», — рассказал на брифинге Данилов.
Созданием таких центров будет заниматься Министерство цифровой трансформации.
«Принято решение в течение двух недель поручить Министерству цифровой трансформации разработать техническое задание для такого продукта и через две недели на заседании СНБО будет рассмотрен такой инструмент, чтобы в ближайшее время его ввести», — добавил глава СНБО.
«Главное в этой новости то, что инициировал очередной цирковой номер Совет национальной безопасности и обороны Украины. Вместо того, чтобы вернуть удерживаемые у жителей Донбасса социальные выплаты, разблокировать жизненно важную инфраструктуру, украинские силовики вновь заготовили провокацию. Что касается Крыма, то его жители всё сказали, что хотели. Проблема в том, что киевские власти не хотят этого слушать и делают всё, чтобы помешать крымчанам говорить о своей позиции на международных площадках», — прокомментировала информацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале.
В ответ пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко заявил, что «политика железного занавеса не сработает», так же, как и «не смогли советские оккупационные войска помешать контактам немцев из Восточного и Западного Берлина».
«Деградация ситуации на временно оккупированных территориях требует инновационных решений Украины. Улучшение жизни украинцев по обе стороны линии разграничения, предоставление им качественных государственных услуг и укрепление их связи с остальным Украинским государством остаётся безусловным приоритетом для президента Владимира Зеленского.
Зато Россия как государство-оккупант должна чётко придерживаться своих международно-правовых обязательств и выполнять договорённости лидеров Нормандского формата: обеспечивать базовые потребности населения на подкотрольных ей территориях, включая адекватную защиту от коронавирусной болезни COVID-19, разблокировать работу КПВВ, прекратить саботаж деятельности трёхсторонней контактной группы, гарантировать безопасный и надёжный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, обеспечить международным организациям, включая МККК, полный и безусловный допуск ко всем удерживаемым в связи с конфликтом лиц», — отметил Николенко.
Напомним, власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Военный конфликт на юго-востоке Украины продолжается по сегодняшний день.
Воссоединение Крыма с Россией произошло по итогам референдума, проведённого на полуострове после февральского госпереворота в Киеве в марте 2014 года: 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.
Жители полуострова приняли решение демократическим путём и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как неоднократно заявлял президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.