,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Украинцы, готовьте деньги! Мы в западне»: зимой «незалежную» ждут серьёзные проблемы с газом (+ВИДЕО)



«Украинцы, готовьте деньги! Мы в западне»: зимой «незалежную» ждут серьёзные проблемы с газом (+ВИДЕО)

  • 2 июля 2021 |
  • 12:07 |
  • Комментарии: 0

«Украинцы, готовьте деньги! Мы в западне»: зимой «незалежную» ждут серьёзные проблемы с газом (+ВИДЕО)


Украину предстоящей зимой ждут большие проблемы с газом. С таким прогнозом в эфире украинского ТВ выступил экс-министр ЖКХ страны Алексей Кучеренко.



Он рассказал, что российский «Газпром» сейчас не поставляет в Европу столько газа, чтобы можно было заполнить украинские хранилища для беспроблемного прохождения зимнего отопительного сезона.



Кучеренко напомнил о рекордном подорожании газа в связи с жарой, подчеркнув, что европейцы паникуют, а украинские власти совершенно не думают о том, что ждёт страну зимой.




«Смотрите, я сейчас не про НАТО, а про газ расскажу. Расскажу, в какой мы западне: сегодня пик цены на газ в Европе за последние 10 лет — 400 долларов за тысячу кубов. 




В чём причина? В том, что Россия не поставляет столько, сколько они (европейцы (прим. РВ) сейчас готовы закупить. Но она это делает в рамках транзитного контракта, ровно столько, сколько они должны по контракту.




И сейчас не происходит главное летнее событие (главное для Украины, очевидно — прим. РВ) — не закачивается в хранилища столько газа, чтобы на зиму его хватило. И именно поэтому изменилась риторика Макрона, Меркель, европейских властей в отношении Путина.




И я задаюсь вопросом: Россия могла бы больше заработать, если бы сейчас больше поставляла. А нет! РАО «Газпром» и Путина устраивает эта цена. Он (Путин — прим. РВ) сыграл на повышение, но сыграл по правилам.

 

Или вы запускает «Северный поток — 2»и забываете про санкции и тогда идёт газ по адекватной цене. Или у вас будут большие зимние проблемы. И они (европейцы — прим. РВ) этого боятся как огня».




«Но теперь вернёмся к Украине! Я вместе с экспертами анализирую, что нас ждёт, и я вам говорю: у нас будут огромные проблемы.




Потому что у нас половина газа украинского государственного, на который мы можем регулировать цены, а половину нужно где-то купить по 400 этих долларов. И что будет делать наш бизнес, наша бюджетная сфера? У меня нет ответа. И я хочу понять: кто-то в правительстве вообще обеспокоен этими вопросами? Президент это понимает?



Зато они сегодня пришли в футболках (сборной Украины по футболу — прим. РВ). Нет, это очень интересно всё, но про газ хотелось бы. Что нас ждёт?»



«Украинцы, готовьте деньги! Мы в западне»: зимой «незалежную» ждут серьёзные проблемы с газом (+ВИДЕО)



Примечательно, что когда более смелый гость студии перешёл на русский язык, Кучеренко тоже с явным облегчением перешёл на русский.




«Уважаемые украинцы, пользуясь моментом, я вам сейчас скажу: если возможно, откладывайте сейчас деньги на прохождение отопительного сезона», — заключил он.




Ранее стало известно, что «Газпром» не стал бронировать на июль дополнительный объем мощностей для транзита газа через Украину.



Россия и Украина в конце декабря 2019 года подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через территорию «незалежной», в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому «Газпром» гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита после истечения предыдущего контракта.



Читайте также: МИД России «размазал» Зеленского его же словами


Виталя, [02.07.21 12:07]
2708



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.