,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)



Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)

  • 11 мая 2021 |
  • 18:05 |
  • Комментарии: 0

Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки с 10 на 11 мая со стороны украинских боевиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.



На донецком направлении боевики из 58-й бригады с позиций в районе н. п. Опытное обстреляли из 82-мм минометов район н. п. Яковлевка.



Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)



Сегодня, желая продемонстрировать свою мнимую боевую выучку перед прибывшими на Донбасс военными атташе Дании, Норвегии и Швеции, боевики 10-й огшбр по приказу комбрига Котлика с позиций в районах н. п. Троицкое и Новгородское открыли огонь с применением 120-мм минометов и ПТРК, выпустив 10 мин и одну ПТУР по району н. п. Красный Партизан.



С целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника.



Потери врага уточняются.



Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)




С прискорбием сообщаем, что в результате целенаправленного обстрела погиб защитник нашей Республики и двое получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.




Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.




СММ ОБСЕ в своих отчётах также подтверждает агрессию вооруженных формирований Украины.




В частности, в отчете СММ ОБСЕ от 10 мая сообщается о повреждениях сразу нескольких объектов гражданской инфраструктуры Донецкой Народной Республики, ставших результатом применения боевиками 15-го батальона 58-й бригады 122-мм артиллерии.



Так, 5 мая артиллерийским обстрелом украинских боевиков повреждены объекты на территории водонасосной станции в Киевском районе, а 4 мая — в результате обстрела с позиций 1-го батальона 28 бригады повреждено здание действующей школы № 116 г. Донецка.



Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)



Читайте также: Генсек ООН оценил возможность размещения миротворцев на Донбассе



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Из состава 72-й омбр:

► один БТР на ул. Гагарина рядом со школой в н. п. Красногоровка.



Из состава 93-й омбр:

► один БТР на территории частного домовладения в н. п. Тарамчук;

► одна БМП-2 на улице Воропаева в н. п. Гранитное;

► одна боевая разведывательная машина в жилом районе н. п. Старогнатовка.



Кроме того, в пределах участка разведения «Богдановка» БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал военнослужащего 93-й омбр на бывшей позиции ВСУ.




Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ.




Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10, 93 и 128-й бригад ВСУ зафиксировано активное применение станций радиоподавления каналов управления и навигации БПЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 и 305-го отдельных батальонов РЭБ в районе н. п. Предтечино, Троицкое, Луганское, Зайцево, Славянка, Мемрик, Константиновка, Степановка, Пищевик, Гнутово, Ломакино, Орловское.



Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)



Читайте также: Глава ДНР встретил делегации из дружественных стран, прибывшие на День Республики (ФОТО)



У нас по-прежнему вызывает обеспокоенность деятельность ВСУ, связанная с беспорядочным минированием местности.



Как мы сообщали ранее, сознательные жители Донбасса стали самостоятельно устанавливать предупреждающие знаки о минной опасности вблизи мест, где отработали саперные подразделения ВСУ.



Это подтверждают и наблюдатели Миссии ОБСЕ, которые стали свидетелями наличия более ста самодельных предупреждающих знаков в зоне ответственности 10-й огшбр в районе н. п. Верхнеторецкое.




Несмотря на все усилия мирных жителей, количество жертв продолжает расти.




4 мая на кладбище на западной окраине с. Верхнеторецкое в результате взрыва минно-взрывного устройства погиб 70-летний мужчина.



Бесконтрольная утилизация ВФСУ неразорвавшихся боеприпасов и минно-взрывных устройств также представляет серьёзную опасность для мирного населения.



Сдача в пункты приема металла остатков неразорвавшихся снарядов и минно-взрывных устройств давно стала нормой для украинских боевиков. В частности, по имеющейся информации очередной жертвой алчности боевиков 128-й бригады, действующих по приказу командира бригады Гончарука, стал 20-летний житель Мариуполя, который пострадал 16 апреля на металлургическом заводе «Азовсталь» от взрыва во время загрузки металлолома в доменную печь.



Оба факта подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в отчёте № 106/2021 от 10 мая.




В заключение хочу поздравить всех жителей Донецкой Народной республики с Днем Республики, пожелать крепкого здоровья и мирного неба над головой!




Читайте также: «Мы готовы уехать с вокзалом», — житель Славянска «уничтожил» украинского пропагандиста (ВИДЕО)


4425



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.