,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ЦБ проверит факт роста акций РН Холдинга перед объявлением оферты Роснефти


ЦБ проверит факт роста акций РН Холдинга перед объявлением оферты Роснефти

  • 30 сентября 2013 |
  • 20:09 |
  • Комментарии: 0

ЦБ проверит факт роста акций РН Холдинга перед объявлением оферты РоснефтиСлужба Банка России по финансовым рынкам проведет проверку по факту роста котировок акций “РН Холдинга” (бывшей ТНК-BP) за два дня до объявления об их выкупе у миноритариев с премией к рынку, сообщили в службе.



“Это наша стандартная процедура при существенных движениях котировок акций”, – сказали в службе.

В пятницу, 27 сентября, на сочинском форуме глава “Роснефти” Игорь Сечин согласился с предложением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о выкупе акций у миноритариев “РН Холдинга”. Позже Сечин заявил, что выкуп планируется осуществить по средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев, что предполагало премию к котировкам рынка на тот момент в 20-30%.

В пятницу акции “РН Холдинга” повышались на 17,5%, однако их резкий рост начался еще до официального заявления Сечина: в начале торгов среды, 25 сентября они подскакивали в цене почти на 12% при повышенных объемах торгов. По мнению аналитиков, опрошенных агентством “Прайм”, резкий взлет котировок был связан с предстоящей офертой со стороны “Роснефти”.

Одобренное во вторник советом директоров “Роснефти” предоставление трехлетнего займа Novy Investments Limited, мажоритарному акционеру ОАО “РН Холдинг”, на 1,8 миллиарда долларов является подготовкой к выкупу акций у миноритариев “РН Холдинга”, считают аналитики.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.