,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Нагорном Карабахе стороны обмениваются ударами в районе Мартакерта и Гадрута



В Нагорном Карабахе стороны обмениваются ударами в районе Мартакерта и Гадрута

  • 15 апреля 2016 |
  • 12:04 |
  • Комментарии: 0

В Нагорном Карабахе стороны обмениваются ударами в районе Мартакерта и Гадрута

В Нагорном Карабахе продолжаются малоинтенсивные позиционные бои, обе стороны конфликта обвиняют противника в нарушении режима прекращения огня. Вечером 14 апреля 2016 г. минобороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило, что азербайджанские военные в течение дня вели обстрел карабахских позиций в районе Мартакерта (северный участок фронта) и Гадрута (южный).
"Достигнутая устная договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил в течение четверга, в основном, соблюдалась, за исключением нескольких случаев нарушений, которые совершил противник. Около 12.10 (11.10 мск) в северо-восточном направлении (Мартакерт) передовой азербайджанские ВС применили миномет калибра 82 миллиметра, а около 15.25 (14.25 мск) в юго-восточном (Гадрут) направлении — гранатомет АГС-17.", - сообщили в пресс-службы военного ведомства НКР.
Минобороны Азербайджана заявило, что армянские войска вели обстрел азербайджанских позиций "вдоль всей линии фронта". В результате обстрелов с армянской стороны погиб сержант Рустам Ахмедов. Минобороны НКР опровергло эту информацию азербайджанской стороны и заявило, что непричастно к гибели военного.
"Распространенное в четверг Минобороны Азербайджана сообщение о том, что младший сержант азербайджанской армии Рустам Ахмедов погиб якобы по вине армянской стороны, является не чем иным, как дезинформацией, нацеленной на искусственное обострение ситуации",- говорится в заявлении пресс-службы Минобороны НКР.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.